微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

乙肝暴露后注射乙肝免疫球蛋白的具体时间?

禅静思语 发表于 2015-12-2 09:23
终于搞明白了!再次感谢!
最近在为这个事情搞得很郁闷呢!
我们有个护士在乙肝暴露后,非要立即注射HB ...

哦,原来如此啊!不要那么介怀的,这个真的是性格差异,有的人大大咧咧的就没事,有的人就不行,遇到点事哭哭啼啼的,我们也经常会处理这样的事,解释清楚就好

磁湖之春 发表于 2015-12-2 09:46
我们医院采购的免疫球蛋白的说明书中写了:意外暴露,7天之内注射有效。所以要给暴露者说清楚,7天之内有 ...

谢谢慈湖之春老师的回复。
我也该去关注一下免疫球蛋白的说明书了。

往事随风 发表于 2015-12-2 09:59
哦,原来如此啊!不要那么介怀的,这个真的是性格差异,有的人大大咧咧的就没事,有的人就不行,遇到点事 ...

是啊,所以,我也想借本次事件把我院原本不是很明确的“职业暴露应急处置流程”予以修订。所以,就牵扯HBIG 注射时限的要求。能否限定个时限:24小时之内呢?

路过学习了,感谢各位老师的分享!

路过学习了,谢谢老师分享!

路过学习了,谢谢

谢谢各位老师的分享,路过学习了。

禅静思语 发表于 2015-12-2 09:23
终于搞明白了!再次感谢!
最近在为这个事情搞得很郁闷呢!
我们有个护士在乙肝暴露后,非要立即注射HB ...

老师,我也遇到过这样的情况,抽血后没等结果出来,自己就注射上免疫球蛋白了,然后还要我给处理了,真的很无语

林森 发表于 2016-1-28 21:41
老师,我也遇到过这样的情况,抽血后没等结果出来,自己就注射上免疫球蛋白了,然后还要我给处理了,真的 ...

乙肝免疫球蛋白作为血液制品,过度使用也是有风险的,最好有检验结果支持免疫球蛋白是非注射不可。如果当事人自愿自己用,我们也没啥说的。

禅静思语 发表于 2016-1-29 09:59
乙肝免疫球蛋白作为血液制品,过度使用也是有风险的,最好有检验结果支持免疫球蛋白是非注射不可。如果当 ...

谢谢老师,今后的工作中还需要加强宣教啊

谢谢老师分享,路过学习了,帮助很大!

对未接种过乙肝疫苗的暴露者: 先注射乙肝免疫球蛋白200 ~400 IU ( 12 小时内) ,越早越好,同时在不同部位接种第一针乙肝疫苗,间隔1 和6个月后接种第2、3 针乙肝疫苗