切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光

[求助] 高级职称考试复习的一点小经验

火... [复制链接]
木木叶落87 发表于 2015-10-25 21:59
阳光老师提醒的好及时,老师们都在准备正高,副高,我才奔波在主管的路上,路漫漫好远好远啊

不要羡慕什么副高,正高,说明你还年轻,我现在真是觉得年轻最好!

感谢老师的分享,看来我得提前做准备了

明年也要考副高的理论,我选的是内科护理学。看的书是本科护理学的第5版教材。今年到试考了一下,发现书上的知识蛮多的,还是要把书看仔细了。阳光老师的法子很好,看视频资料的话知识点串起来应该更容易记忆。谢谢老师提供的宝贝经验!

木木叶落87 发表于 2015-10-25 21:59
阳光老师提醒的好及时,老师们都在准备正高,副高,我才奔波在主管的路上,路漫漫好远好远啊

让我们还没有考主管的情何以堪

写得很好,我已晋升了正高,先看护理最新本科教材,再看医生的教材,辅导书会有很多误导。

老师们都好厉害,我已经没有再参加职称考的想法了,记忆不好。

强烈建议看看执业医师考试辅导视频,尤其适合于记忆力不好的。通过学习,不仅仅学到的是知识,还有学习的方法。  发表于 2015-10-27 11:59

波斯菊 发表于 2015-10-26 08:29
我们省的副高、正高都是靠评的,没有理论考试,还要托关系找人帮忙才能过关,相比之下,贵省的以考代评政策 ...

同感啊,波斯菊老师!我们省的副高、正高都是靠评的,没有理论考试,还要托关系找人帮忙才能过关。我们也是这样。我是山东的,老师是哪省的?

谢谢老师的经验分享,学习了。

学习了,谢谢老师的精彩分享!

考试晋级,要公平一些。

茉莉花开 发表于 2015-10-26 15:34
我也准备考试了,你说的职业考试视频能不能介绍详细点,网上有没有卖!

这个辅导视频是准备考执业医师的人员参加的培训班,每天晚上都要上3个小时的视频课,大约是上半年多。然后他们都有一个云盘的账号,视频都在里面可以下载后复习用。你可以问问你们单位参加执业医师考试的同事们有没有参加过这样的辅导班,通常来说,参加辅导班的都会有。
但是考试辅导视频有很多家,看你选择哪家的了。我觉得昭昭老师讲的是最好的,就是耗时太长了,每大章基本上都是7节课,每节课3个小时,另外还有串讲和做题辅导,这两个我没看,时间来不及了。

阳光老师的提示太及时啦!请问下那个执业医师视频有光盘么?通过看视频来学习真的是非常好的一个办法

感谢老师的分享,路过学习了!

老师,您好!感谢老师的分享!我明年进副高,也是内科护理学,请问视频全名是什么?

你可以搜“昭昭医考”  发表于 2015-10-28 08:28

受教了,谢谢老师的分享。

谢谢老师分享,明年正要考正高,学习老师的经验少走弯路。

俺的经验不适合于非护理专业的哦。

也有可以借鉴的,一理通,百理明!条条大路通罗马!

好像今年就是简政放权,国家的政策是符合条件参加考试,和考护师、主管护师一样,网上报名。评审方法也有改变,市级以上医院到省里评,县级以下由由市里专家评。我去年是先参加审核资格,在参加省里理论考试。成绩60分,因为成绩未达到平均分,被无情刷下;今年参加考试,网上报名,市卫生局组织考试,成绩已出,正等待上报资料。

阳光老师您好!请问你们晋高职需要病历吗?

不需要.  发表于 2015-10-28 08:27

老师们都在晋职正高,我副高都没着落,没有课题,所以考试还不去准备,成绩只能保一年。