切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 高级职称考试复习的一点小经验

火... [复制链接]
首先要声明下,俺是河南的,考的内科学护理专业,所以俺的经验肯定不会适合所有的同仁们,仅供参考哈。
职称考试,可是职业生涯一大事,年少时的不努力,加之这把年纪记忆力已经衰退到了令人发指的地步,又不在临床一线10多年了,所以说,面对职称考试,可谓是抓狂不已,向过来人求助经验,纷纷说:一定要借医生的书来看看哦,好多是关于诊断、检验、用药的考题。那好吧,开始看书,首先看的是内科护理学的本科教材,可是看着后面的忘着前面的,到最后却是跟没看的效果一样一样的。恰好,我科室的一位小伙子刚刚考完执业医师,就跟我说:我的执业医师考试辅导视频你拿去看好了。这一看可是一发不可收拾,书是彻底看不进去了,老师讲的实在是太好了,连6岁的孩子都能听懂。老师采用的是画图的方法来讲课,从最基础的解剖讲起,尤其适合我这种视觉型记忆的。还有,老师还会把知识点纵向、横向的做一个小结,逻辑性特别强,教会你如何去推断。看完了视频,再来看书,配合着做题,需要反复去做的,在做的过程中慢慢就会从题眼中掌握更多的知识点、可以关注到很多纯看书时关注不到的细节,还有,在纠错的过程中(尤其是对于多选题),可以渐渐悟出如何去判断老师题目的着眼点在哪里。总的来说的吧,经验和教训有以下几点:1、建议一定要看看执业医师的辅导视频,但是一定要提前几个月做准备,如果等报完名再看,那可惨了,时间太紧。我就是在这方面没经验,来不及看做题的辅导视频,所以,不少知识仅凭听一次课记的并不牢靠。(注:网上有不少这方面的视频,我用的是昭昭老师讲的,绝非广告哈,真的讲的好。)2、如果做题库单选+多选总体正确率能达到65%,那么对付职称考试应该没啥问题了。3、我们这次考试涉及到的某某脑病、啥啥危象的题目很多,还有涉及到药物副作用的题目也不少。而关于案例分析的题那基本上在于以前工作经验的积累和对题目想要表达的重点的把握了。
一点小经验,希望能帮到大家。因为自己在复习阶段也是希望过来人能够有详细的经验分享,让自己少走些弯路,不至于看书看到快崩溃

评分

焚膏继晷 + 3 + 6 赞一个!

贡献点排行榜:
我也准备正高考试,学习老师介绍的经验!

谢谢老师的经验分享,学习了。

老师好有心哦,我今年也考正高,成绩刚刚过及格线,如果有老师早点指点,成绩肯定能上一个层次呢

评分

阳光 + 4 祝贺!

谢谢老师分享,有需要可以借鉴!

祝贺老师取得好成绩,顺利过关。想请教老师答辩论文写是哪个科室的

我们还没有进入到那个程序呢,所以现在没有经验哦。应该是你觉得自己的论文中级别最高的或自己觉得最好的那篇吧。  发表于 2015-10-26 08:34

想请教老师医生的书看的是内科学第八版吗?

是最新版的本科教材。  发表于 2015-10-26 08:34

阳光老师提醒的好及时,老师们都在准备正高,副高,我才奔波在主管的路上,路漫漫好远好远啊

加油。  发表于 2015-10-26 08:35

本人也有同感:晋升护理正高一定要看医生的书。去年有好多医生都建议我看医生的书,但我没在意,认为护理书看得很熟练了,试题也做了不少,考试应该不很难。哪知道诊断的题型很多,幸好顺利通过。建议即将参加正高考试的护理同仁要看看诊断学。

评分

阳光 + 4 祝贺!

老师,你们好!你们晋级高级职称是考试的吗?而不是评审?若是只通过考试晋级高级的话,你们真是太先进了。我还在等待评审,全院一个晋级指标。

要过三道关,先考试,再省里评审,最后是单位聘任,少了哪个都不成。  发表于 2015-10-26 08:37

祝贺老师考出好成绩,同样也像老师学习

谢谢老师的经验分享,学习了。

请问,在什么网站购买执业医师考试视频?

我也不知道,你不妨问下你们单位考执业医师的同事,他们基本上都会购买的。  发表于 2015-10-26 08:39

同感,我考执业医师也听过昭昭老师的视频,图文并茂,讲的特别好。

据同事的对比,昭昭老师讲的最好。  发表于 2015-10-26 08:40

谢谢老师,只是我们这边是口答,20分钟,本来能记住一些,一紧张全忘了

口答的确是个挑战。  发表于 2015-10-26 08:41

观看一些教学视频,的确有利于的自己的学习提高 。但必须要与书本的学习结合起来。

谢谢老师提供的宝贵经验,卫生一高级职称考试就难倒了多少英雄好汉!。。。。

感谢阳光老师在这感控论坛里,经验交流晋升高级职称的考试复习方法!让我们的感控队友们在学习中少走些弯路!

我们省的副高、正高都是靠评的,没有理论考试,还要托关系找人帮忙才能过关,相比之下,贵省的以考代评政策更公平、公正、公开,期待着向全国推广。

感谢老师分享自己的学习心得,借鉴学习。