微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 无奈之举!利弊怎么权衡?

火.. [复制链接]
带手机进手术室确实有不少隐患。使用一次性专业手机塑料袋。

男丁格尔 发表于 2015-10-13 08:16
手术部位相关感染与医护人员携带手机是否有关系?接入WIFI也是一样的上网啊,是不是呢?如果完全不让带手机 ...

本人比较支持男丁格尔老师的观点

手机是否能进入手术室真的是很棘手的问题,本人认为:手机进入手术室的生活区应该可以,进入工作区是决定不可以的。

凡进入手术室带手机的必须使用一次性专业手机塑料袋。支持戴套

小小牧童 发表于 2015-10-12 21:20
没人管的夜班护士,还不知道拿手机在干嘛哦,刷刷朋友圈啥的,看来也是常事了,看来你们医院的做法——直 ...

刚执行,还没听见大家的怨声呢!

小雨点儿 发表于 2015-10-13 08:13
解决办法:进手术室更衣之前提供消毒剂或消毒湿巾,参加手术的人员手机一律放在手术间外,不得带入手术间{: ...

但是这些大咖们还是乘着下手术就回更衣室打呀,哎!

幸福小秘书 发表于 2015-10-13 08:20
可不可以进手术室就发一次性的手机专用塑料袋?若是信号屏蔽了,家里有急事要找人怎么办?对固定在手术室工 ...

小秘书你好,你的建议也很好,想问问你所说的一次性专业手机塑料袋哪有?能否提供一下呢?谢谢

春草369 发表于 2015-10-13 10:05
手机是否能进入手术室真的是很棘手的问题,本人认为:手机进入手术室的生活区应该可以,进入工作区是决定不 ...

问题就是这些人拿着手机部分区域的接打电话呀!

扬帆启航 发表于 2015-10-13 10:41
但是这些大咖们还是乘着下手术就回更衣室打呀,哎!

进手术室就不能使用电话吗?

方法是不错,不过不知道你们会不会挨打?不怕怨念太重,更加不理你们怎么办?

我们医院还没有免费WIFI,尽管医务人员强烈要求。

扬帆启航 发表于 2015-10-13 10:45
小秘书你好,你的建议也很好,想问问你所说的一次性专业手机塑料袋哪有?能否提供一下呢?谢谢

这个很普通的。去很多饭店吃饭,店家都会给一个一次性的手机塑料袋。如果觉得可以使用,网上搜搜肯定可以找到的。

男丁格尔 发表于 2015-10-13 08:16
手术部位相关感染与医护人员携带手机是否有关系?接入WIFI也是一样的上网啊,是不是呢?如果完全不让带手机 ...

赞同小马哥的意见,以人为本,更要先梳理医院为医务人员提供的条件

家人的电话很重要,但是若是给术者带来情绪的改变影响手术就不是他本意了。一味地堵是不实际的,支持不要带进手术间,这个遵守起来不该太难。

手机确实是重要的传播媒介,但不让带进手术室不是解决问题的办法,应该使之无害化,比如给手机套个一次性pe手套什么的,我看可行。

个人认为,如果不想让手机带入手术室,那么每个人的手机都要有转接到手术室室内电话的功能,这样对我们的医生护士才算人性化管理,不然的话,有点太呆板的感觉,而且太不人性化。

fanping0330 发表于 2015-10-13 09:05
这个很难杜绝,因为作为各方都有难言之隐。院感人员的管理最好放在重点工作方面,这个由手术室加强管理

与老师同感,我们医院这方面是由手术室管理的。

个人觉得手术室应该禁止带手机,我院手术室里医务人员也有接听电话的,手术时间长的有些观看的人员还有在玩手机的,个人觉得都是不为病人负责的表现

完全屏蔽掉手机信号太武断,太没人性了吧!
要是家里真的有什么急事,家里怎么给医院手术室打电话!!!这样的做法真的是拍脑袋!
我们医院很多医生会在手机外面套一个透明薄膜手套或者透明的袋子,做手术的时候手机都是放在一边的台子上,有电话来叫下面的人看看,急事的就接一下,很多都是免提的打,个个都听见

同意版主的建议,信号屏蔽。反对带手机进入手术间。