微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

感控同道,知道你的管理障碍来源吗?

鬼才 发表于 2015-10-5 13:39
画龙点睛的解答。感控人员一定要在知识层次上武装自己。自己有了力量,什么也不害怕的!

眼明心亮啊,真是鬼才。

婉若秋水 发表于 2015-10-6 17:00
眼明心亮啊,真是鬼才。

你不一样!
喘息其中的气色,跟阅读量有很大的关系哦。读什么书?怎样读书?你懂的。
我总着得坛子里的人,虽说都是好学之人,但真正应该怎样读书,你是先生了。与你在坛子里聊天久了,俺多少也受到了你不少教诲。非常感谢。

婉若秋水 发表于 2015-10-5 11:58
推荐一读。
一个人的辩论赛——感控工作交叉面广是感控人发展的桎梏-15楼有亮剑!4.29   
http ...

老师的辩论很精彩,谢谢指点

传统观念难以改变,我们大家都喜欢亡羊补牢,而不是防患未然,未雨绸缪。所以关键是我们的观念要转变!首先是我们院感人员态度坚决,然后说服其他相关人员。

白衣飘飘 发表于 2015-10-5 08:25
第一:名不正,言不顺。全国各地大大小小医院不知道有多少个科名,感控科、院感科、感控办。。。。。,希望 ...

同意老师的说法,院感科的工作确实有很多障碍

根据目前的现状,要求感控人是多学科的,必须什么都懂,才能说服别人,同时还要学习管理方法,要有沟通技巧,作为感控人真难啊!

婉若秋水 发表于 2015-10-5 08:16
来自于偏见,成见及不依从,
这种情况,感控人修炼自己的管理能力就是必须的途径,感控人解决障碍的能力强 ...

赞同版主观点,修练自己的能力,有为才有位。我这几日也捅了马蜂窝,落实手卫生,全院性考核七步洗手法及手卫生知识,老同志、老专家不学、不看、不理,玩起看你把我如何势头?我是硬着头皮去专家诊室(没有病人时)或查房时专抽不配合的人,然后通报成绩,全院曝光。
还有一次我到科室抽考手卫生,第一次去一位医生说忙不理,去第二次他又说手术,第三次不说不会,就现场教他,然后第四次找他...直到第五次,这位医生态度非常好,主动到办公室找我来考试,考核成绩也很理想。
的确,感控人工作障碍比较多,我们要执着精神一件件努力去排除,突然想到感控人要有克服困难,排除万难,锲而不舍的精神。最大的障碍,来自于我们自身能力,只有自己强大,别人才服你,工作才好开展。