微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jingyezhuguang

[求助] 哪家医院由感控科直管消毒供应中心?感控科长兼消毒供应中心主任?

宁静168 发表于 2015-7-23 10:18
就是我们有些院感人不会定位自己,院感的地位才上不去

我们医院感控科在职能部室中还是很受重视的,跟医务科、护理部等同。不知道这算不算老师所说的地位上去了?

呵呵,看老师们发表的意见,谢谢分享,学习了!

波斯菊 发表于 2015-7-23 09:39
我院新建的消毒供应中心开始由手术室护士长监管,运行的不错,可是院长却不认同她的工作,认为她没做什么具 ...

请问老师:取消下收下送后物品怎么供应呢?科室自己到供应室换吗?

下收下送指的是,供应室每天定时下科室收回待灭菌物品,并下送灭菌后的物品,科室不用去供应室,使用过的器械预清洗一下就可以了。

我认为消毒供应中心应该设置专职护士长管理比较好,感控科哪有时间专门负责一个部门,其他部门不用管。

好像没有必要专门去管理消毒供应中心,护士长在选用的时候就应考虑到工作能力。院感科管理的重点科室哪个不重要呢?

我认为院感办主任兼供应室主任利弊各半,历来供应室与手术室沟通不畅,关系不和谐,不如手供一体化管理来的痛快。

搞不明白有护士长了何必要兼职的供应中心主任,供应室应该是在护理部和院感科的指导下工作。很少有供应室设主任的,一般只是设有护士长。

波斯菊 发表于 2015-7-23 09:39
我院新建的消毒供应中心开始由手术室护士长监管,运行的不错,可是院长却不认同她的工作,认为她没做什么具 ...

应越来越规范,可你们又回归从前?

护理部是消毒供应中心的主管,院感科是消毒供应中心的监管,如果院感科主任兼职消毒供应中心的主任,那么院感科不能自己监管自己啊?对吗?

身兼多重职务本来就是很吃力的事情,也希望你早日解脱!

评分

老朽 + 6 再次谢谢你支持论坛工作,再次奖励

幸福小秘书 发表于 2015-7-23 09:07
出去学习,呼吸科主任兼院感主任、感染科主任兼院感主任、ICU主任兼院感主任、微生物主任兼院感主任的比较 ...

直接剥了护理部的管辖权,这个问题会是以后工作的最大难点。

感控主任兼任消毒供应中心主任肯定可以把工作拿下,加油!

你太辛苦了,能者多劳!

个人感觉供应中心是医院感染的重要控制环节,但应该会很忙吧,我们医院的供应中心经常需要加班消毒灭菌一些器械,兼任的话您们领导是否还能有时间做好工作呢??我省供应中心验收规范里明确提出了1-1-1 消毒供应中心(室)实行护士长负责制,在院长或护理部直接领导下开展工作。。

宁静168 发表于 2015-7-23 10:13
你们的院长就是个管理盲,换做我不会迎合、讨好院长来兼职这个工作,干好自己该干的就足够了!

赞一个!管理盲的院长更不能姑息,院感这活说实话要做强做细,多少人都忙不过来啊!

17 楼的老师你的观点有偏颇,消毒供应中心管理应在护理部的管理下开展工作,院感科工作是监督、检查、指导。消毒供应中心有护士长你可以指导她如何开展工作,而不是去做管理,那护理部干什么呢

jingyezhuguang 发表于 2015-7-23 11:12
感谢各位老师的建议,在此统一回复。不是为了迎合和讨好领导来接受这个工作,真没这个意义。我本身是感控科 ...

老师说的有道理,。。。。。。。。。。。。