微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1122

当分管院长不支持工作时怎么办

1122 发表于 2015-7-17 13:10
平时去临床多以指导、表扬为主,但发现问题不应该指出来吗?个别护士就说又去检查了,报告到他哪里,就说 ...

这一点确实不对,我们不去检查,怎么知道存在哪些问题?存在问题不整改,那评审的时候怎么办?

不容易啊!好好开发领导吧!分管院长不是业务院长吧,院感防控的重要性她应懂的,一旦发生院感事件最保不住乌纱帽的就是法人、分管院长!但老师要及时汇报,留有记录。

谢谢老师们的提醒,谢谢!汇报老大后,老大很重视,下午在院周会上特别强调要大家重视院感管理工作,并且作了明确的分工,护士长是临床院感管理工作的主要责任人之一;心情好多了,我会继续努力做好本职工作!

万事开头难,都有一个过程,借助上级检查及出台的相关法律法规给他看.

个人感觉还是院感科在医院的话语权不足,这位领导不晓得院感事件暴发或者医疗废物出事他是要摘帽子的,没有领导支持确实很难开展,但最主要的是和临床搞好关系,不然即使有领导的支持,没有下面护士长和科主任的配合,也是毫无意义的

txyy_ygk 发表于 2015-7-17 10:24
出入院病例数一个月统计一次就行了,应该去统计室要,而不是每天去病房要!

难道目标性监测你们不做吗?在没有医院感染管理软件的情形下,不知道你们的在院病人每天有多少?如果是综合医院做目标性监测,全院新住患者数和一些需要统计的许多数据,需要每天统计,你们都是自己下科室采集的吗?采集的准确吗?常常看见你在论坛里表现和回帖很及时,很钦佩!觉得你不怎么下科室吧?全院的监控数据分解到科室能有多少活?不能纵容主管院长的态!院感的工作必须在领导的和全体临床科室的大力支持下才能做好,将感染预防工作前移我认为比统计一些意义不大的数据更有意义!多有得罪,不是有意!

宁静168 发表于 2015-7-18 08:43
难道目标性监测你们不做吗?在没有医院感染管理软件的情形下,不知道你们的在院病人每天有多少?如 ...

目标性监测当然做,只有ICU的目标性监测需要填每天的病人数,这个ICU的护士会帮助填,我只要每个月去收一次就可以了,虽然不用天天去ICU,但一般只要上班,没有特殊情况,ICU我一定会去看一下的。
手术切口目标性监测、多重耐药菌目标性监测我们是院感科自己做的,没有增加临床医护人员的一点工作量。
我不知道全院新住患者数要来干嘛?全院数据我只统计出院总数,每个月统计室会把报表送来。
还有,我每周只休息一天,节假日从不休息,因为工作量实在太大,不加班根本没办法完成。我的原则是尽量不增加临床负担,宁愿自己辛苦。

1122 发表于 2015-7-17 11:11
不该护士做?院感科专门配人每天去搜集资料?做还是不做?请老师指点

有些数据统计,除院感用,比如医务科也要用,看看他们收集上来后,找他们要

CYNLYG 发表于 2015-7-18 08:06
个人感觉还是院感科在医院的话语权不足,这位领导不晓得院感事件暴发或者医疗废物出事他是要摘帽子的,没有 ...

院感工作在医院中的地位有限,找好自己的位置、给自己定好位非常要(因为我们是私立医院,你懂的。。);做好院感工作,不能仅依靠个人或某个小集体,得依靠全员力量!我们医院绝大多数主任和护士长们都很配合,仅个别人、个别事不是太配合,因为她们的压力也很大,我也理解,但作为主管院感工作的院长应尽量做到公正、公平,这样才能达到多赢,您说是吗?谢谢!

1122 发表于 2015-7-20 11:00
院感工作在医院中的地位有限,找好自己的位置、给自己定好位非常要(因为我们是私立医院,你懂的。。); ...

还是需要特别理解临床工作,但对于极个别不支持的特别是明显找理解抵触的,也是需要进行重点的考核和督查,该软该硬相结合

我是私立医院,医院不肯好钱,院感更难做