微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

关于在SIFIC网上论坛优秀活跃会员中选拔部分全国委员和青年委员的紧急通知

原帖由 薇荷 于 2007-8-25 18:35 发表
很好的消息,不过知道的太晚了!
祝愿胡教授创办的本网站/论坛兴旺\发达!
胡教授百忙中常来论坛传道\解惑\释疑,很感动!我和我的同道们会常来的.
在这里也见到了活跃在"微生物之家论坛"的众多老朋友,很开心!
愿 ...

欢迎薇荷老师常来论坛发表评论,将您丰富的实战经验与大家分享!:handshake

原帖由 薇荷 于 2007-8-25 18:35 发表
很好的消息,不过知道的太晚了!
祝愿胡教授创办的本网站/论坛兴旺\发达!
胡教授百忙中常来论坛传道\解惑\释疑,很感动!我和我的同道们会常来的.
在这里也见到了活跃在"微生物之家论坛"的众多老朋友,很开心!
愿 ...

欢迎大驾光临!
日前我在第三届“两岸三地的微生物与感染症会议”上,作为开场白,我介绍了“感染控制和临床微生物的依存关系”
临床微生物是感染控制的
    科学化身
    理论根基
    技术支撑
    部分人才源泉
感染控制是临床微生物的
    部分管理或法律的代言
    发展机遇
    可借用的出海船
我想“微生物之家论坛”和“SIFIC网上论坛”,有点类似于分别扮演的两个角色。愿我们经常相互交流、共同提高!

下午与本届主任委员申正义教授商讨,考虑到各方面的呼声,决定推迟申报截至日期到9月14日。
虽然还没有得到总会批准,但与申教授达成共识,可透露部分:(1)名额分配不搞摊派和平均,具有全国影响力专家多的省市,多给些委员名额,工作基础薄弱的省市则少给或甚至不给名额;(2)新委员的提名,要注重国内专家的推荐,避免没有从事感染管理或相关专业的人员进入本学会;(3)既要吸引国内医院感染监控的著名专家,也要积极吸收学术思维活跃的第一线年轻专业技术人员进入学会或学组。(4)重视多学科的参与和合作,委员会在感染管理专家为主体,同时要有一定比例的相关领域如消毒、微生物、感染诊治、抗感染药物的专家参加。(5)设立企业委员制度,增强相互间的信息交流,同时通过企业会员缴纳一定资金援助,有利于学会的发展。(6)走学术路线,从学术方面推动我国的医院感染管理工作,确保本学会在学术上的先进性和科学性。(7)设立学组,可以扩增本学会的参与人数,扩大学会的影响面和影响力,同时有利于学会工作向深层次方向发展。
本论坛已有30名会员报名。按照最新计划,我们还可以再增加人数规模(包括学组成员),欢迎大家继续报名。当然,正如标题所述,我们是从SIFIC网上论坛的优秀活跃会员中选拔部分委员。如果只报名不在论坛发言,就不能算是活跃会员,至少我们很难评价其相关学术观点吧。

如果大家发个人资料给我的话,建议通过短信形式。

谢谢胡教授,让我们看到了希望。虽然报名晚了点,上论坛的时间晚了点,但重在参与嘛,不论如何我们会继续努力的。

原帖由 icchina 于 2007-9-5 20:16 发表
下午与本届主任委员申正义教授商讨,考虑到各方面的呼声,决定推迟申报截至日期到9月14日。
虽然还没有得到总会批准,但与申教授达成共识,可透露部分:(1)名额分配不搞摊派和平均,具有全国影响力专家多的省 ...

好!公平!大家努力啊!:fafdbag

很好!支持!
虽然很忙,但会常来的!
在这里,不忘老朋友,结识新朋友,非常开心!
更期盼经常能听到胡教授高水平的讲座!
若能成为感染学会的会员是很开心的一件事,但还需努力!
希望胡教授能充分利用您的影响力\号召力,把相关专业的人士团结在一起,为我国感染管理工作做一些实事.
我所在的省份虽然是边远地区,但我们的工作做得并不落后.

原帖由 薇荷 于 2007-9-10 21:42 发表
很好!支持!
虽然很忙,但会常来的!
在这里,不忘老朋友,结识新朋友,非常开心!
更期盼经常能听到胡教授高水平的讲座!
若能成为感染学会的会员是很开心的一件事,但还需努力!
希望胡教授能充分利用您的影响力\号 ...
谢谢鼓励和支持!知道您在微生物之家很忙,不过有空也请经常来这里指导指导!毕竟微生物与感染控制的关系非同一般的!:lol

新手阿休

这一波是赶不上了,不知下次要待何时?今后要多多光顾啊!请多关照!

评分

缭绕 + 1 努力啊!

真得很遗憾呐!:L
不过成为不了委员一样可以为院感事业尽力,努力学习,不断积累,争取下一届的机会。
我相信只要坚持就一定会成功,我更坚信在胡教授和各位前辈的引领下我们的论坛、我们的院感事业会蓬勃发展。正所谓“芝麻开花节节高”嘛!
让我们一起努力!!!:victory: :victory: :victory:

原帖由 xiaolongnv 于 2007-10-9 22:52 发表
真得很遗憾呐!:L
不过成为不了委员一样可以为院感事业尽力,努力学习,不断积累,争取下一届的机会。
我相信只要坚持就一定会成功,我更坚信在胡教授和各位前辈的引领下我们的论坛、我们的院感事业会蓬勃发 ...
也可以申请控制学会的学组委员呀!:lol 尽管您已是管理学会的全国委员啦:victory: