微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xd6185623

[转帖] 分享:如何做好器械使用现场的预处理工作?

火.. [复制链接]
使用后的器械预处理工作在整个清洗消毒流程中非常重要。流程分解的很详细,谢谢

谢谢老师的无私分享,已收藏学习。

感谢老师的分享,下载收藏了。

知识贴,收藏了,多谢

【保持污染器械湿润。应该保持器械湿润,防止污垢在器械表面上干结。。。。。。】——这一点非常重要!污染器械的湿润保存后传递到CSSD,可以减轻CSSD人员的工作强度,同时也可以保护器械不受锈蚀、血渍和组织干涸造成的损害等。

至于如何保湿,我倒是觉得最好的办法是使用【泡沫型含酶保湿剂】,它有液体型保湿剂有明显的优势:
①泡沫轻。覆盖同样表面积的器械,泡沫是液体重量的五分子一或十分子一。
②泡沫的流动性差,它不像液体一样到处流动。尤其是在运输时,液体的流动会造成很大的不便,而泡沫则不会
③泡沫保湿持续的时间长。基于以上两点,如果用液体保湿后需要把液体倒掉才可以从相关科室转运到CSSD,那么,倒掉液体后,器械表面的保湿剂就比泡沫保湿剂的保湿时间短,尤其是器械的上表面(液体向下流动之故)
④泡沫的覆盖性比较好。可以充分隔绝器械与外界的空气,减缓器械的生锈速率。

虽然,器械的预处理很重要。但现实中,器械预处理做的并不好,究其原因有一下几点:
①器械使用科室处于强势地位,而CSSD处于弱势地位。CSSD希望使用器械的科室做预处理,而使用科室往往不理睬(解决之道:CSSD通过更高层级的管理部门协调此事,形成院级制度)
②CSSD对预处理认识有不足之处(解决之道:接受培训,了解最新的技术进步)

路过学习了,谢谢老师分享。

谢谢老师的分享,学习了。

谢谢老师的分享很受用!

每次上论坛都能有很大的收获,感谢老师的分享!

很好的实用知识贴!!!学习并分享到我院感控群,感谢老师的分享。

比较详细的器械预处理,较好,学习了,谢谢无私奉献

谢谢老师的分享,学习了.....

使用后的器械预处理工作在整个清洗消毒流程中非常重要,学习了,谢谢老师的分享1

比较详细的器械预处理,较好,学习了,谢谢无私奉献

路过,学习分享!!谢谢

知识来的很及时,我发现的太晚

谢谢老师的分享,保存留着培训用,谢谢!

太感谢了,目前正需要恶补供应室这块的知识,学习并收藏了,留着以后培训用,谢谢分享

在使用现场做预处理工作可以帮助延长器械的使用寿命;
污垢和残留物一旦干结,就会比湿润的时候更难以去除,尤其是当器械有清洁工具难以进入的管腔和缝隙结构的时候。这些污垢和残留物也会损坏器械的保护层。
同感!!!