微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

[讨论] 口腔科用水及口腔治疗台消毒

火... [复制链接]
院感2008 发表于 2015-6-17 08:32
感谢清清老师的分享,每一次都颇有收获。。。望以后多上传些接地气的东东哈!

我上传的东西一般都是接地气的吧,因我也是草根,所以我还是的把基础打得牢牢的才行。

jinshuliu 发表于 2015-6-17 09:37
没有看到致病菌的结果,是否应该同时监测致病菌。建议保护医院,如在该院诊治的口腔科患者看到结果,会有什 ...

现在口腔用水检测均采用生活饮用水标准,菌落数不得超标;我能发现问题及时整改是对患者最好的保护。如果有人故意给我们医院的病人提供我上传的资料,那确实会引起纠纷,那么如果我们都不重视,真正发生了医院感染甚至爆发又怎么办呢?

康定情妹 发表于 2015-6-17 10:47
我们没有对冲洗水和回流水常规每月细菌学监测,好像规范也没这要求呀。

讨论稿中:“怀疑与牙科综合治疗台水系统有关的疾病暴发时,对牙科综合治疗台水系统进行检测”。我院也未常规检测,但卫生监督所和CDC每年都来医院查呢,还是的高度重视,保证患者的安全是第一位的。

在发布时可以把医院的名字遮盖,免得引起不必要的麻烦。只是路过提醒一下。

今天进展是这样的:直饮水厂家工程师来医院查看设备运行情况(平时都是设备科的人负责),发现电导率9.7,过滤器是2014年6月5日新装的,因此,已使用一年,反渗透膜也是去年6月5日新装,可在明年的6月初更换。鉴于以上情况,今日上午已向主管副院长递交申请:1.立即更换过滤器(共5个);2.设备科每日测电导率后的记录,每月交院感办主任查看,如电导率偏高如大于7,就需联系厂家更换过滤器,同时,这时院感办可对使用直饮水的口腔科、胃肠镜室漂洗使用的直饮水进行检测。

谢谢老师的分享,我院正筹备上口腔科,对口腔诊疗的用水,按规范进行配备,谢谢老师,学到很多东西。

请问老师:哪里有"口腔科医院感染管理规范"下载呀

感谢清清老师的分享,学习了!

已下载学习,谢谢老师分享!

谢谢清清老师的分享,路过学习了。

谢谢版主的资料,学习了,谢谢。

康定情妹 发表于 2015-6-17 10:47
我们没有对冲洗水和回流水常规每月细菌学监测,好像规范也没这要求呀。

是啊,就是疾控部门来采样时要监测的,我们使用蒸馏水,也是有超标的情况,本身蒸馏水就超标,没办法解决。

清清老师讲的真及时,我们口腔科也要搬到新楼上,给我们很大的帮助,对口腔诊疗的用水,还不熟悉,通过学习,按规范进行配备,谢谢老师,学到很多东西。

清清 发表于 2015-6-17 14:15
我上传的东西一般都是接地气的吧,因我也是草根,所以我还是的把基础打得牢牢的才行。

老师你态谦虚了。。。

清清 发表于 2015-6-17 14:21
讨论稿中:“怀疑与牙科综合治疗台水系统有关的疾病暴发时,对牙科综合治疗台水系统进行检测”。我院也 ...

同意清清老师的观点,规范未必就能涵盖所有的内容,站在不同的角度,保证患者的安全是最重要的。。。我觉得这样的监测还是很有意义的。

jinshuliu 发表于 2015-6-17 14:28
在发布时可以把医院的名字遮盖,免得引起不必要的麻烦。只是路过提醒一下。

这个建议还是不错,你一开始就这样说不是很好嘛!

谢谢清清老师的分享,路过学习了。

谢谢老师分享,下载学习了

和谐之旅 发表于 2015-6-17 15:14
请问老师:哪里有"口腔科医院感染管理规范"下载呀

目前只有讨论稿,估计正式版本很快就发布了。

jinshuliu 发表于 2015-6-17 14:28

好的,知道了,下次注意。我真的吧论坛当自己家了,没想那么多,万一......,谢谢提醒。