微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿叶

职业防护措施

一般来说也是24小时内立即接种免疫球蛋白,但是需要定期追踪

职业安全暴露方面,我认为提供安全的医疗器械和宣传教育是最为重要的。我院给医护人员免费提供乙肝疫苗注射,如暴露在乙肝或丙肝病毒下,医院亦能免费及时提供乙肝免疫高价球蛋白或免疫球蛋白的注射。从我院对针刺伤的监测情况来看,大部分刺伤者还是由于自我防护不当,有时违反操作规程造成的。所以提供安全的医疗器械最为重要,加以宣传教育,这样在很大程度上可降低针刺伤的发生。

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

如果注射抗乙肝免疫球蛋白的话,建议越早越好,阻断HBV的效果和注射早晚是有关系的。

回复 #1 绿叶 的帖子

这几项都很重要,宣传教育、提供安全的器械和自己小心显得更为重要。

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

回复 #1 绿叶 的帖子

本人感觉2.3.6最重要,不过没有资格投票上什么原因?

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

提议版主,如果规范职业防护措施,可以将岗前职业防护培训列入在内。统一规定岗前医务人员职业防护培训的内容,且必须达到一定的学时。此项培训可以列入在院感检查职业防护措施内容里。我觉得平时发生职业暴露或针刺伤的较多的是低年资的医护人员,对他们来说自身防护的意识及职业暴露后的最初处理比打疫苗来得重要。

评分

绿叶 + 5 很好的建议

回复 #27 腊梅 的帖子

应该可以投票啊!没有设置任何要求,也再试试吧!

投票标题显示“本次投票已结束”,可能你的设置有错误:o

我修改了一下,可以继续投票了:lol

接种疫苗和自已小心我体会应是最重要的,第一防患未然,即便不小心暴露,接种免疫预防仍是首要做的,不如早做。自已小心是宣传教育有效的必然结果,否则只能是“无知无畏”,遗害无穷。其它外界因素总在积极的内因主导下起作用,如不小心那能万无一失。

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

回复 #30 楚楚 的帖子

谢谢管理员的帮助!

我认为宣传教育排第一,让医务人员养成执行标准预防的好习惯,比什么都重要;其次是免费医疗,本来被扎伤就很痛苦了,治疗费用还有自己负担,医院也太苛刻了,缺少人性化,会让人心寒的。

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

我选择的是宣传教育和提供安全的医疗器械,宣传教育是基础,是首选,不是所有的医疗操作都可以提供安全的医疗器械吧.

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

出现职业暴露,分析原因有二,一是物的因素,使用安全的器械,二是人的因素,即宣传教育和多小心。

评分

绿叶 + 5 谢谢参与!

我非常赞同小龙女版主的看法!每项都重要,但有时确实是医务人员自己不注意时发生的,而不是她们不懂。所以除了“提供安全医疗器械”外,还要“自己小心”喽。

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

除了自我防护、提高警惕外,我认为接种疫苗和暴露后的追踪目前来说比较重要,已是医院比较重视职业暴露问题,也是为职工负责。做为护士被针刺伤已是经常性的,没有办法,这个职业的危险,如果医院给予足够的重视至少能够减少一些伤害。目前我院做不到

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

容易发生职业暴露的三种情况:
1、新上岗医务人员及实习人员,工作积极性高,操作不熟练,与危重病人手忙脚乱。
2、突发灾害性事件,大批特重病人,紧急恐惧,缺乏防护用品徒手操作等。
3、医务人员由于劳累、夫妻关系、子女就业等负面心理因素,导致不知怎么就被刺伤。
应针对以上三种情况提出防护措施:1、重点医务人员的培训与教育  2、突发灾害性事件救治中防护紧急应对训练与知识积累 3、关心职工的生活与心理。

评分

绿叶 + 5 谢谢参与

回复 #14 小雨点儿 的帖子

医务人员发生职业暴露后,怎么鉴定是规范操作?还是操作不规范造成的?特别是上夜班的医生、护士。请给予回复。

我选择提倡宣传教育和供安全医疗器械。宣传教育很重要,当然设施也行关键,知道如何避免不必要的伤害、如果受伤了解正确的处理方法非常关键。

回复 #40 grb3118084 的帖子

只能询问发生的原因来判断了,不管是什么原因,只要发生职业暴露均需要处理.是否规范等引起的原因与我们的改进措施有关!

宣传教育为辅,自己小心为主.