微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

与外出进修医生、护士的谈话,让我的反思?

火... [复制链接]
我们医院进修眼科的说,同仁医院也没有我们医院连台手术自净时间要求这么严格。

平定天下 发表于 2015-5-16 11:57
呵呵!老师不必为这样的回答纠结,每次遇见这样的回答时,我都会说:你是什么时间去学习的?回答后我就接着 ...

谢谢平定天下 老师支招!

有同感,有主任到上级医院进修,回来就告诉我,上级医院仍在使用肥皂洗手,要求也用肥皂

同样的感受,我们医院的医生、护士从上级大医院进修回来后反而强调不遵守院感规范的理由多了,动辄就拿大医院人家也没有要求这么多之类的理由来推卸

我们医院进修回来的医护人员也有同样的感受,但同他们交流后,我会明确的告诉他们:上级医院因为工作量大,肯定有些细节未按照规范执行,但我们要取其精华,弃其糟粕,该坚持的规范我们还是要坚持!

我们医院进修回来的医护人员也有同样的感受。

我发现了一个问题,咱们护士到三甲医院进修回来,对院感的认识都较深刻,而咱们的医生进修了回来也说人家大医院院感要求都不如我们严格

本人认为外出学习应该学别人好的、规范的、先进的东西,带回本单位发扬光大。

深有同感,理解你们!

我也经常和进修的同事聊,有好多值得我们学习和借鉴的经验,也有与我们相似的问题,我的要求是根据我院实际情况不能违反原则。

莱阳中心院感 发表于 2015-5-14 08:39
非常理解你~!
我们一直严格要求自己,认真对待工作,可是,经常会有一种孤军奋斗的感觉,真的希望大环境 ...

老师您好,我是招远英诚医院的!
邻居哦~

如此可理解 ,坚持自己就对了

希望三级医院能够切实起到规范教学的作用。即便暂时还有一些不好的现象,也应该严格按规章制度来办理。

个人感觉是这样的:也许,进修人员只是看到了冰山一角,而且,为了能给自己违规行为找个借口,看到的只是他院的个别不正规的行为,正规的行为不提罢了。我们还得按照规范来,取长补短才能进步。

我也是浙江省的,我们的医护人员进修后回来也说大医院的院感做得很好,例如手卫生,抗生素管理等等,还有人手一册院感知识小册子,所有进修人员上岗之前必须通过手卫生考核。我想对进修人员亦是如此,那么对本院的医护人员要求更高了

确实我们应该学习别人的长处,一切按照国家标准和规范来,咋都错不了。

太有同感,我院的指定培训医院培训回来后,这种现象也常发生。

怎么都碰到过这样的问题,我们医院医生是这么样说的,但是有的进修回来的护士长不是这样说的,可能关注的方面有差异吧。

看来大家都有同感啊?

2012年有幸听北京301医院院感办主任讲过课非常好,三甲医院应该是要求更高,做的更好,是我们学习的榜样!