微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

[原创] 看看这张照片中有什么问题吗?

火... [复制链接]
草原星空 发表于 2015-2-25 20:49
嘿嘿清清老师自己把谜底说出来了,还真没看出来。
我们医院这方面管理得很严格,洗手衣由专人统一管理, ...

是啊,我们有相关制度,但很多男医生进手术室的时候领一套,出来的时候未交回,自己带出手术室,平时自己穿了。我觉得我现在要重点关注的就是制度和流程的落实问题,真正闭环管理还要下很大的功夫,大事要抓,细节的事情太多但也不能放松,发现一个、解决一个。

感控人的榜样,向您学习!  发表于 2015-2-26 10:59

第一感觉照片是合成的,要不那两个医生是双胞胎,中央空调温度高,还可以穿短袖!!如不是本院人说是手术室的裤子,个人也可以买彩色裤子穿呀。

这是护士站,中国的其他节日也可以张灯结彩,没什么错,只是医生不应该穿手术室的洗手服装到其他场所。

香山朗月 发表于 2015-2-25 12:56
我们医院不乏穿手术室洗手衣外套一件白大褂到处走的医生,屡教不改。

都是这样啊,还有ICU等部门也是的

这里真是院感管理专业论坛呀,一张照片都能体现出专业精神职业精神敬业精神,无处不在:)

主要是手术室衣服穿出来;医生手里拿手机。别的挑不出毛病啦!最抢眼的是两个光头

jinxiangtang 发表于 2015-2-25 14:26
看护士穿的鞋及右一所穿短袖工作服,照片是在春节期间拍的吗?再看天花板所挂的红灯笼,照片有可能是在春节 ...

时间、地点、人物,老师您的副业是侦探吗

左手边第一位护士穿的夏装,其他的护士穿的是冬装。

两位医生穿着手术室衣服乱跑是不对的

办公室不应该挂红灯笼,穿洗手衣不能外出。

有位男医生可能是把手术室内的手术裤穿出手术室了

清清 发表于 2015-2-25 16:59
医生操劳过度,谢顶的比较多,但这不是我今天和大家讨论的主题哦

知道呢,看了您发的帖子。可是刷手服不是手术室的吗,只要手术室加强管理,医生们离开手术室必须脱掉他们的衣服,就不会出现穿着刷手服出现在病房的现象了。

草原星空 发表于 2015-2-25 20:49
嘿嘿清清老师自己把谜底说出来了,还真没看出来。
我们医院这方面管理得很严格,洗手衣由专人统一管理, ...

请教前辈:麻醉科的医生如何管理?我们麻醉科的医生送病人回病房都是外套一件白大褂,不换鞋套鞋套。

是病房专用裤子不是/盛产光头,有一位是女强人,短袖子呀,热哦

dugq-321 发表于 2015-2-26 09:02
好似两张照片合成的吧,有2个外国的护士,有一个与男医生有些暧昧,好似多出一只手

呵呵,不是合成的。您认为的2个外国护士是新疆的少数民族。科室里的男医生和小护士们关系都很好,照相时会有这些动作的

我们医院的护士站不允许放置花盆、鱼缸等

三人行有我师 发表于 2015-2-26 10:56
时间、地点、人物,老师您的副业是侦探吗

不错,曾配合警方侦破几起案子,业余时间研究侦查、盯梢技巧。

我们医院医生也是存在这个问题,洗手衣服不允许穿出手术室

lifen2011 发表于 2015-2-25 14:21
弱弱的问一句:医院的办公场所能允许装饰的这样喜庆吗?

国内医院规矩多。我见过国外一家儿童医院,装饰得和幼儿园差不多,我想小朋友在那样的医院就诊的心情肯定不快乐的,而不是恐惧。若是国内的医院,又要被批成不像医院等等了。

其中有一位医生穿着手术室的裤子。