微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

[原创] 看看这张照片中有什么问题吗?

火... [复制链接]
我们医院的护理站是不允许养植物的,不知道在老师的医院算不算违规

评分

控制感染 + 2 很给力!

上班时间这样不太好吧,另外手术室的绿裤子怎么能穿出手术室?不是要更衣吗?自己的衣裤放手术室?

右3的医生穿的是手术室内的长裤吧?

谢谢楼主的分享,向楼主学习!

挺喜庆的哈!知道我们在找问题的话,谁也不敢随意的拍照了。。。

护士站吧台上不允许养盆栽植物,容易滋生霉菌,不易清洁;医生穿洗手衣回病区,不符合手术部洗手衣管理标准。

评分

控制感染 + 4 很给力!

工作人员的笔都放在衣服上面口袋,我们医院要求笔、手机、钥匙放下面口袋,上面口袋放口罩。

评分

控制感染 + 4 很给力!

我想说,病房挂灯笼不合院感要求吧

评分

是病房的护士吗?上班期间可以穿这种凉鞋吗?万一有职业暴露怎么办?

手术室人员刷手服外套工作服出来了,还穿着手术室拖鞋。这些可以有?????

三刃木 发表于 2015-2-25 13:20
手术室的裤子不该穿到普通病区,其他是否有不妥期待专家解答!

2015年1月16日   阅读次数:598         

医务部关于特殊工作服着装要求的通知

院各临床科室、门诊部:
     根据我院相关制度规定,现要求手术室、内镜中心操作人员外出时必须更换外用衣、帽、鞋。手术室、内镜中心专用工作服一律不得在其他区域穿着使用,请遵照执行。全院职工均可监督举报,一旦发现将予以当事人500元处罚,举报人200元奖励。
     特此通知!

医务部
                                                                                                                      2015-1-16
以上是我一个月前发现有医生穿着洗手衣到处走的问题,在召开手术风险评估会议时将此事提出,获得院长同意后,发了以上通知,平时我们和手术室护士长也在查看,基本没有了,但今早无意中发现了这张照片,说明该问题依然存在,有感染风险,因此,我将加大督查及考核力度,杜绝此事发生。

评分

控制感染 + 2 赞一个!

办公场所不应该挂太多挂件吧!这些挂件都是藏污納垢的地方,不利于周围环境清洁!

我昨晚查阅了部分资料,未见到医院走廊不能挂装饰的资料,反倒见到部分国外的医院装饰、宣传、提示等挂的很多,不知咱们国内有没有规范要求,您知道的话请给我说一下,我也好有理有据的告知病区护士长们。  发表于 2015-2-26 10:10

评分

医生操劳过度,谢顶的比较多,但这不是我今天和大家讨论的主题哦

963平淡 发表于 2015-2-25 13:55
两位医生是双胞胎吧?!

哈哈,不是,左边这位是维吾尔族。

手榴弹 发表于 2015-2-25 14:18
医生的头发,长到了护士脑袋上!

哎呀,怎么都看到医生”无(发)法无天”了,正想和大家讨论,为什么骨科的医生大多脱发?是不是和他们,是不是和他们平时接触射线多有关?但为什么放射科、介入科医生都不脱发?是不是骨科医师防护措施不到位?

lifen2011 发表于 2015-2-25 14:21
弱弱的问一句:医院的办公场所能允许装饰的这样喜庆吗?

我们病房走廊、医生护士办公室都这样装饰的,病房内有油画。

jinxiangtang 发表于 2015-2-25 14:26
看护士穿的鞋及右一所穿短袖工作服,照片是在春节期间拍的吗?再看天花板所挂的红灯笼,照片有可能是在春节 ...

是春节期间拍的,我们这里室外零下10度左右,而室内因为有暖气,温度均在26度左右,所以可穿短袖。

控制感染 发表于 2015-2-25 14:28
在我们医院的手术室里我不允许屋顶这样的挂件及吧台上的盆景(不是水泡的),藏污納垢。

手术室不允许有任何装饰。病房内不允许有土栽花卉。

说一下我所看到的,从左边数第四位护士的工作服袖口外翻,显然职业防护落实不到位;另外,两位男医师穿洗手裤外出这也是制度以外的行为,也不合规,不知回答正确与否

评分

清清 + 2 赞一个!