微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

面对医生这样的回答,你会怎样应对?无奈?气愤???

火... [复制链接]
老师您是院感资深人士,说这话的时候底气足,像我们这些刚涉足感控的新人,哪敢说这样硬气的话!哎......

关键就是带教老师,无菌观念差平常就是这样做的,导致学生跟着学,这种现象在临床上很多,还是要多个部门配合来培训和监管,提高医务人员的慎独精神。

关键就是带教老师,无菌观念差平常就是这样做的,导致学生跟着学,这种现象在临床上很多,还是要多个部门配合来培训和监管,提高医务人员的慎独精神。

你当时应该反问他一句:你们医生临床技能考核是怎样规定的呢?总不能考试是一套标准,临床实际操作又是一个标准吧?

我们医院的医生换药也是让人头大的问题。。。

我院的非正式员工都很怕我们,只要一提醒,态度很好,改正也快。像你们这样的医生也少见。先提醒,态度好,拍照作证据,不行的话扣钱,不得已的话在院交班会、院感会议上公开证据。

记得要先给面子………………。

老师,现在感控方面护士做得比较到位,医生其实是感控难点,你仅仅是看到了换药环节,你再去看看手术医生的洗手环节。只能说呵呵呵啊!

类似的事情我遇到的举不胜举,不要生气,院感就是很多人都不理解,工作慢慢来吧,多培训  多灌输----

请楼主老师不生气、不纠结!在工作中会经常会碰到这样奇葩的人,如果改变不了他的观点就改变游戏规则,严词以对,他会改变的。

这样的医生也太没有水准了,没必要和这样的人生气。

医生很多都这样,尤其有的医生来医院的年限又比你长,根本瞧不上你,如果再是从护士调到感控科的,那更是对你不屑一顾,你和医生简直没法沟通    都有同样的经历

无语,不知违规操作的危害性,对实习者应该严把带教及操作关。

很想知道的是,当时您是如何应对的?

xxxxxx666666 发表于 2015-2-15 08:27
可以哦,研究对象就是他本人和他全家,以后他们全家涉及到无菌操作的时候都给他请“黑手党”来,如果他同意 ...

这样的建议不可取。
医患矛盾已经够头疼的了,还要再制造医医矛盾吗?

婉若秋水 发表于 2015-2-15 11:37
真正的收放自如!
人性化管理的典范了,情商战神!

得到秋水老师的夸赞无比兴奋。可惜,这样的“情商”依然不能很好的推动工作。感控真的是需要大家做的,靠一个人的力量什么也完不成

他们总是认为自己的技术含量高,其他不重要,现在教育不也都在改革吗,医院的好坏,是有很多环节组成的,上级好好查查他们。。。。。。。

您应该告诉他,这些教科书里有明确要求的无菌操作,不需要循证研究,遵照执行就好!

没办法哦,医生只有等到出现生命问题时才会重视,说不定认为这小感染算什么呢,抗菌药物再控制就好了。

被医生不屑一顾,提问题时被晾在那,这些我都习惯了。有的小大夫比主任还牛,上梁不正底梁歪。我不想干院感了,每次去质控完都心里难受。其实不必把病人当亲人,只要把他们当人就行了。