微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

告别戊二醛、含氯消毒片-------选用二氧化氯消毒剂(内镜消毒低成本的安全选项)

火... [复制链接]
学习了,了解了谢谢老师的介绍。

路过学习了,谢谢老师

好像培训时没有专家提过,会场旁的展厅也没见过啊

学习了,非常期待,继续观望!

二氧化氯消毒剂真有这样好吗,哪里有卖啊,

谢谢提供相关资料学习,辛苦了!

新产品,对基层医院来说是很好的了。

国内哪个厂家的好,还是都可以?

路过、学习、正在寻找中!希望能尽快推广普及应用……

黔西南妇幼 发表于 2014-12-3 16:14
新产品,对基层医院来说是很好的了。

选择有卫生部批件的产品,再比价格和质量。

请问老师,这样好的消毒剂在哪些医院已经推广,能具体提供一下吗?谢谢!

哈哈 学习了

石磊--wxmsl 发表于 2014-11-28 10:42
全国免费试用活动在开展,请报名。

石老师您好!现在报名还可以吗?

这么好的产品,期待中!

我们2007年用清洗消毒机时就用了二氧化氯了,消毒效果好、成本低、又环保,但内镜室发现对内镜镜片腐蚀严重,现在改用领苯二甲醛,更好用。

路过,学习了,谢谢分享!

二氧化氯属于过氧化物类高效消毒剂,消毒效果是很确切的,但是用于内镜消毒一定要注意对内镜表面材质的腐蚀性。
        对楼主所说的进口内镜清洗消毒机不了解,但我院曾经使用的国产某品牌内镜清洗消毒机(二氧化氯),消毒效果不错而对内镜的腐蚀性非常大!批件注册消毒时间是10分钟,而临床最多消毒5分钟,因为10分钟的话内镜表皮会很快腐蚀(批件只注明对不锈钢无腐蚀性)!而且该品牌配套的二氧化氯消毒粉剂已经停产,更换为次氯酸钠,更不靠谱,我们已经全部停用了。
       还有普通的二氧化氯消毒液是不能用于内镜消毒的,必须是有明确的CMA检测报告证明可用于内镜的才行!而且普通二氧化氯对金属有腐蚀作用,对织物有漂白作用,必须慎用。
        至于楼主说的可以采用浸泡消毒的方法,如果是用于内镜消毒还是不建议,最好使用内镜清洗消毒机在密闭环境下进行,因为二氧化氯具有强氧化性,在使用时必须注意个人防护,此外毒性如何还需注意查看相关检测报告,不能只听厂家一面之词。
        个人拙见,供大家参考。

fsh 发表于 2014-12-4 18:10
二氧化氯属于过氧化物类高效消毒剂,消毒效果是很确切的,但是用于内镜消毒一定要注意对内镜表面材 ...

二氧化氯对金属有腐蚀,对不锈钢无腐蚀。用于胃镜等非金属材质完全无腐蚀。使用浓度非常关键,二氧化氯100PPM浓度对人体没有任何影响,500PPM一下对人体影响可以忽略不计。浓度再上去就要注意防护了。

石磊--wxmsl 发表于 2014-12-4 02:19
选择有卫生部批件的产品,再比价格和质量。

谢谢老师指导!!!!!!

石磊--wxmsl 发表于 2014-11-28 10:42
全国免费试用活动在开展,请报名。

现在报名还来的及吗?如何报名?