微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿牛

院感人也应具备慎独意识

慎独是一个医者,无论专业,最基本的道德修养。

您说的太好了,慎独精神就是王国维先生诗歌的最高境界,值得推崇哦

慎独精神应贯穿在每一细节中,尤其对医务人员最为重要!

非常赞同!:handshake

具有慎独精神的院感人,一定能把院感工作做好

无德不医,为医重在德

培养慎独修养,把慎独精神贯穿于整个工作过程中,这对提高工作效率和质量都有很大的帮助.”很好的见解,深有体会!

看了老师们的各种见解,深有同感,我是一个院感新手,太多的知识需要你去学习,
各种监测需要你去做等等,靠一个人做好实是不易,但我们院感人有的是敬业精神、慎独精神,
一定能把院感工作做好,加油!!:victory::P

非常赞同8楼的观点。“慎独是一个医者,无论专业,最基本的道德修养。”

非常同意以上各位尤其是梦瑶和阳光的看法。
我有一个非常要好的同学问我:怎么别人当感染管理科主任每天无所事事,你每天忙的见不到人?这可能就是慎独的关系吧!
虽然医院里除了自己没有几个人懂得院感管理,但是也绝没有助长自己懒惰的习气——每天有做不完的事,总觉得需要下功夫的地方太多,尤其是培养全院医务人员的院感意识和规范每一个人的医疗行为。
虽然院感人的工作忙碌而紧张,很多时候精神压力很大,但我依然很自豪——自己是一个有慎独修养的院感人,还有许多同样有慎独修养的同道!
加油啊!同道们!

评分

婉若秋水 + 6 感染人的模范

34# stellacc

非常同意stellacc的观点!
希望多一些这样的院感人和医务工作者!这样我们的医疗事业和病人的医疗安全就大有希望!

院感确实是人少工作多,不好做,也不容易做!
需要领导和各科室的支持!

赞同你的观点,院感人真的很需要慎独意识!这也让我得到:太认真了!太较真了的评价。我累了!可我任在限的条件坚持,也许做得太过了,因为许多事别人是不愿做的,现在也该我做了,老公说:你应该多叫苦,让领导也给你一个帮手!
我说:我不好意思开口,一个人应该默默无闻吗?!

作为一名院感人,要有独立思考的能力,要有组织能力和号召能力,没有领导的支持开展工作还是很难的。

院感工作累人不在于体力,而在于精神和心理上。我就有过不想干的念头,同事说我是因为太认真的缘故。可什么是“不认真”呢?“不认真”是搞形式化吗?那不更累人?所以院感人真的是要有慎独精神啊!

院感工作时一份良心活儿,是需要慎独境界的,很多工作不一定是目标责任书中的内容。一年到头,院感工作平稳顺利,就是我们最大的欣慰。

慎独修养是每一位医务工作者所必备的,对于感染专职人员不仅自身做到慎独还要培训临床工作者的慎独!

西北耗子王 发表于 2009-1-17 13:31
“院感工作想偷懒也容易,资料做假,工作做不做领导不一定知道,想要做到把自己累坏也有做不完的事.作为一名院 ...

确实如此啊,院感工作就是良心活