微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

多一点宽容,多一点关心!

火... [复制链接]
向石磊老师致敬!老师说的是实情,医疗废物收集人员一般工作低、工作环境差、工作性质不好。很多医院的医疗废物收集人员大多是外来打工者,常有学历低、年龄大、经济困难等原因,他们才愿意从事这些工作,所以管理、落实是有困难的。

多一点宽容,多一点关心!多一点理解!要穷则思变,重要的是良好习惯的养成,改变行为源于改变理念,而改变理念源于改变文化。

石磊老师说出了院感人的心声,院感工作只有支出,没有收益,所以各项工作要想做到位确实不容易。谢谢理解!

说到我们基层院感人的心里了

被上级选中参加检查的所谓“专家”,对被检查医院更多的是挑刺,能不能来点雪中送碳,少点扣分,多些帮带。你暴光被检单位的图片,你在这方面一定比被检单位做的优秀吗?基层医院院感欢迎大医院的院感专家检查指导,但不会喜欢听你们训斥的。

好多基层的医院领导(包括一些二级医院)认为院感工作没有收入,只有支出,所以好多的工作根本规范不起来,作为院感人真是无奈之极。

难得石总对基层医疗机构做院感工作艰难的理解,谢谢你!

我们是趴在玻璃上的苍蝇 未来一片光明,但道路没有

FJNAYGB 发表于 2014-10-16 11:15
难得石总对基层医疗机构做院感工作艰难的理解,谢谢你!

基层医院是我们扶持的重点对象。

老师们都说出了院感人的心声,院感工作只有支出,没有能看见的收益,所以工作开张的过程肯定是艰辛的。加油吧!!!希望明天会更好

看了石老师说的被感动了,要是下来检查的老师都能像你那么体恤基层就好了。

很多东西都是在迎检的时候做样子,日常工作是不可能达到那样的要求的,院感。。。。。难做啊!

阿女 发表于 2014-10-15 08:06
我认为感染管理应该全面综合管理,比如:现在新的私立一级医院在县级扩张,开张时就应该各方面条件规范达标 ...

有同感!主要是经费和体制的问题

二进制 发表于 2014-10-15 06:04
理想是丰满,现实却骨感。谢谢!

非常赞同,我们二级、三级医院还没有做好,有时还无奈呢,何况他们。

手卫生依从性,让人头疼,有多少实际真正做到了?

niujialan 发表于 2014-10-15 09:32
验血后的止血棉球混入生活垃圾就属于医疗废物外流?几根止血棉球外流了,到底对社会危害有多大?如果上升到 ...

老师说的很实在,但是医疗废物的规范管理势在必行。

无奈呀,巧妇难为无米之炊!

除了资金不到位,培训不到位或没有培训是很重要的原因。

有很多时候其实不是大家不愿意干好,不想规范,而是条件确实有限!但是又能怎么样呢,一旦出了问题,不会有人替你说话,也不会有人理解到底有多少苦衷。什么是如临深渊如履薄冰,为何那么多院感人都感觉压力大的不行,有机会快撤?!只能凭良心干活罢了!

不管我们承不承认,现实就是现实,公立医院的人站着说话不腰痛,你们不管是发给职工的工资也好,还是作为基础建设投入也罢,每年国家不管多少都要从财政拨一些钱,私立医院哪个拨给你呀,哪怕开支一分钱都要靠自己挣才有,何况是一大笔开支哦,一句话,私立医院要规范难哦