微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

多一点宽容,多一点关心!

火... [复制链接]
我以前在二级医院工作现在在三级医院工作,发现三级医院并没有我们二级医院重视院感,只要有下达命令,首先是问你成本是多少,这个院感科也不能表态呀!连擦手纸现在还没用起来,去检查他们放几张,不去他们并不使用,这就是现状。所以更不用说乡镇医院。

一要吃饭,二要发展,相辅相成才能共同发展,不可厚此薄彼。

我也有个疑问不明白,全国没有一家医院手卫生依从性达到95%,为什么还制定这标准?并且在三甲医院评审中,有D级条款,就完了。这是逼全国医院造假吗?

讲的非常好,赞一个。

医院的管理应借鉴房地产验收的经验,消防不通过就一票否决,院感不通过,医院就不允许开张。

终于有人说了实话!赞一个!

家家都有本难念的经啊,如果可能,相信大多数人都想做得更好的

老师说得太好了,就医疗废物这块我们每年要向处置中心交上万元的费用,但这些费用我们又不可能算在病员头上。所以院感工作不是那么的能搞好。

其实现在私立医院条件很好,院感的某些方面比很多三级医院做的还到位。各位到三级医院去看看门诊洗手设施有,门诊医生每天接诊四五十人看看手卫生能做几次。检验科抽血的止血带做到一人一带了吗,抽血人员戴着手套既不做手卫生也不更换手套,一早上抽几十上百人用了几双手套,用了多少次手消,抽完血之后棉签病人扔到哪里了观察过吗,但上级检查来就不一样了,做的就超级规范。用不着说三级做得如何好基层做得如何差,去体验一下一切都有答案了。

阿女 发表于 2014-10-15 08:06
我认为感染管理应该全面综合管理,比如:现在新的私立一级医院在县级扩张,开张时就应该各方面条件规范达标 ...

是很困惑,我们医院医疗废物袋平时都不准用,你说烦人么,用普通黄色垃圾袋,说是从楼上走到楼下医疗废物暂存间装一会儿,都是一起去烧了,很浪费,正规不起来啊,督导起不到作用。

月光天使 发表于 2014-10-15 10:11
“说一千道一万”都是体制造成的,但是作为院感人又能怎样?很多东西医院领导是知道的,但是目前的医院都是 ...

可不是,医院领导是知道啊,也说医院要发展,员工发少了钱又不高兴,开支那么大,不节源钱从哪来。

真实写照,院感工作干好很难,看不见利益收入,只支出。

“中国3甲2甲医院,有几家做到了手卫生依从性95%以上???为啥不出来曝曝光???”
谁敢曝光?正因为手卫生依从性太低,我们才一再呼吁并强调提高手卫生依从性是遏制医院感染的重中之重。

基层医院的院感工作不规范也是无奈,体制和经费制约了他们,尽你们努力遵守规范,不违背规范。

好多的工作根本规范不起来,作为院感人真是无奈之极,大家有同样的感触

阿女 发表于 2014-10-15 08:06
我认为感染管理应该全面综合管理,比如:现在新的私立一级医院在县级扩张,开张时就应该各方面条件规范达标 ...

“乡镇一级卫生院也是,如果存在,就达标才能营业……”如此规定,你让基层老百姓生病了咋办?到哪里去看病?不太现实吧。。。。。

美丽乌江 发表于 2014-10-15 10:15
我以前在二级医院工作现在在三级医院工作,发现三级医院并没有我们二级医院重视院感,只要有下达命令,首先 ...

现实很残酷,但只要坚持,您会看到感控的春天。

现在是市场经济,利益主导一切,没有经费如何去找公司处理医疗废物,如何忍心从为数不多的收入中割舍出高额的费用去处理医疗废物,经济基础觉得意识形态,没有从根源解决问题,最终得不到很好的效果!

难做呀!上等级的时用擦手纸,一旦等级评审过了,现在财务科说太浪费了,就不让用纸了,
能让医护人员的手依从性如何提高啊,难不成洗了手后,在工作服上擦啊,
这就是我们医院的现状。过了三级医院的现状
所以更不用说乡镇医院了。

医院老大说了,把资料做完整就行,上级来了应付检查,
我能咋办呢,过一天算一天吧.......

几年前我就明白这个道理了,就是没道理

没道理 发表于 2014-10-15 22:32
难做呀!上等级的时用擦手纸,一旦等级评审过了,现在财务科说太浪费了,就不让用纸了,
能让医护人员的手 ...

三甲医院都不让用,郁闷呀。真的:没道理