微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我舒我心

身边的---医疗废物处置!

火... [复制链接]
应该有暂存处,还有收医疗废物的工人每天到科室收后,集体放在暂存处存放

我们医院是有暂存间,每天要回收,交接,登记,是安排专人转运的。

医院应该有一个医疗废物暂存间,科室产生的废物应日产日清,收到暂存间内放置,堆积了这么多垃圾,存在安全隐患,领导要重视了!

好,鼓掌,有力度。但是在工作当中确实有个别人犯浑,只能归结到素质问题。

非贮存地点堆放医疗废物,卫生监督机构是可以处罚的,并且罚款数额较大

吉林市监督所张 发表于 2014-10-17 15:17
非贮存地点堆放医疗废物,卫生监督机构是可以处罚的,并且罚款数额较大

好吧,对你们表示比较恐惧!

建议科室随时给收集人员打电话拉走,和总务科配合齐抓共管!

babysophie 发表于 2014-10-14 08:16
我们老院区2003年投入使用,当时也没有考虑科室垃圾暂存间的问题,2011年医院上等级,只能是将治疗室隔出一 ...

垃圾暂存间不是应该设置在偏僻一点儿,比较独立的地方吗?靠近治疗室也可以吗?

蝶恋2014 发表于 2014-10-17 15:58
垃圾暂存间不是应该设置在偏僻一点儿,比较独立的地方吗?靠近治疗室也可以吗?

i没办法的办法呀,最起码独立了哦

应该有医疗废物暂存间,另外要安排专职人员每天及时收走,控感科加强监管。

医院应该有个统一的暂存房间,各科产生医疗垃圾,每天有专人(清洁工或院感员)清运,交暂存点时还要称重登记,双方签名的,暂存处应该是特大医疗垃圾桶,不能放在地上的,登记的资料要保存3年以上。

1、医疗废物袋真薄,容易破损;2、废物堆放太多,说明下收不及时;3、好像没有看到明确的标识。总之,因为客观条件,管理有一定难读。但,如果科室没有存放间,就要增加下收次数,及时归于院内暂存点。

医废暂存处工作人员应及时收取,医疗废物不能脱离医务人员视线!

医院不是有医疗废物暂存点吗?每天要求保洁人员定时送去就不会这样了。看来每家医院都有自家的苦呀!

86楼老师说的好呀!打电话叫他们来处罚呀,而且处罚力度要大些,这样上下才能动真格的。

这样容易造成医疗废物流失,给人们的健康带来威胁,应引以重视

从图片看,包装是符合要求的,就是没有及时运走。再加强督导科室整改应该阻力不会太大,加油吧。

办法是想出来的,主要是从认识根本上没有重视,科室就不会想办法。要加强培训管理

前辈,虚心的问一句你们这个问题解决了没?怎么解决的?