微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我舒我心

身边的---医疗废物处置!

火... [复制链接]
你们的医废暂存点呢,科室的医废难道不是每天送到暂存点吗?

在医疗废物管理方面,你们医院可能不仅这些问题。没领导重视工作不好开展!

453189105 发表于 2014-10-14 16:59

有暂存点,只是工人偷懒,可能堆积几天的才放过去,以后要常去督查了!

绿城白云 发表于 2014-10-14 08:09
应该把这张照片给院长看,感控是一票否决的。总务科科长管理医疗废物转运工人也不得力。

总务科真心不管事,以后只能常去督查了,先找领导和科室负责人一起面对面交涉下,促其整改!

小白兔 发表于 2014-10-14 08:28
我们是院感科直接管理。管的人多了,反而没人管了!

这个倒是说的有道理

问题出来了,院感、总务科协商尽快解决转移医疗垃圾,不要再影响环境卫生和带来不必要的追究。

寂静花开 发表于 2014-10-14 11:20
有时处罚是很有用的,不妨试试?

是的,院感还是要强硬点才能有成效,不然还以为我们是闹着玩的!

liu1724 发表于 2014-10-14 12:09
一个科室堆这么多垃圾看来几天都没送了,似乎分类也不清,要是被不良记者拍到会有麻烦的。

老师提醒的是,最近比较忙,那科室去的少,以后要加强监督了!

kuaihuoling 发表于 2014-10-14 13:13
医疗废物根据院实际情况进行专人下收管理,或一天一收,或2天一收,感控办加强监督,不行走绩效,这很灵的 ...

我院还没尝试过走绩效,走绩效也有很多困难!

baihehua 发表于 2014-10-14 13:49
1、首先分析是客观原因,还是主观原因? 深入调查分析
2、找科室负责人(科主任及护士长),指出存在的问题 ...

老师说的特别在理,我会及时处理!

飞菱如水 发表于 2014-10-14 16:08
看老师拍的照片,一个科室就有这么多的医疗废物,应该你们医院不是乡镇级的,很奇怪你们医院的医疗废物管理 ...

老师说的在理,我会集合大家的意见解决该问题!

453189105 发表于 2014-10-14 16:59

我们医院所有科室都有医疗废物处置间,先将医疗废物放处置间,再转到集中的暂存点,就这个科室没有,说腾不出来,交涉了几次也没办法,没办法,只能常去督查了!

医疗废物的存放不应脱离医务人员的视线。院感科应该加强督导,科室进行整改。要查找不能及时转运的原因

mazuizhou 发表于 2014-10-14 21:05
医疗废物的存放不应脱离医务人员的视线。院感科应该加强督导,科室进行整改。要查找不能及时转运的原因

OK,I will try my best!

如此现象不应该呀?首先临床科室日产日清,其次医院设有暂存间嘛。。。。。。

我舒我心 发表于 2014-10-14 19:14
有暂存点,只是工人偷懒,可能堆积几天的才放过去,以后要常去督查了!

那就先礼后兵,屡教不改者加大处罚。

这个要跟院长打报告吧,院长重视院感就好处理了。

医院应该有暂存处?科室不是每天要交接,每天不是安排专人转运的吗?还是院感科监管管理不严 。

给分管的领导反映一下,让分管的领导去沟通,自己沟通不了的事情,只有请示上级领导,我们单位也是这样的!要是他们科室的医疗废物比较多就再增加一个医疗废物桶,医疗废物不能就那样暴露在外面,必须要加盖存放!

应该要加强管理,反复不改进的要予以考核。我们是这样做的。不考核说话没有分量。