微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

再议“死胎”的处置规定!

gfm4615 发表于 2014-9-29 19:47
需要住院引产的胎儿全归殡葬管理

能做到吗,按殡葬管理严格地说,火化是需要死亡证明的,莫非要给引产胎儿开一张死亡证明?如果按2003年的医疗废物分类,尸体属于病理性废物就简单了.为什么会越来越复杂?

禅静思语 发表于 2014-9-30 10:00
做为遗体处理是没有争议的!关键是“死胎遗体”的孕周界定!!!

我们是按16W以上.500G以上做为遗体,以下做为医疗废物中病理性废物呢。

真得很简单 发表于 2014-12-24 14:05
我们是按16W以上.500G以上做为遗体,以下做为医疗废物中病理性废物呢。

请问,次规定 的出处?有依据吗?

禅静思语 发表于 2014-12-24 14:09
请问,次规定 的出处?有依据吗?

按照新的《医疗废物分类目录》,属病理性废物的按医疗废物,以外按遗体处理

真得很简单 发表于 2014-12-24 16:53
按照新的《医疗废物分类目录》,属病理性废物的按医疗废物,以外按遗体处理

您说的《医疗废物分类目录》,是哪一年的,方便给个原文链接,或相关内容吗?再次打扰,谢谢!

是去年的医疗废物项目管理推广培训课上说的。http://wenku.baidu.com/link?url= ... vhfKksCZbrPp6P-MrHK

真得很简单 发表于 2014-12-26 10:19
是去年的医疗废物项目管理推广培训课上说的。http://wenku.baidu.com/link?url=QqQUaiRNHQYMnYrwiplQky1FGS ...

看到了,谢谢老实的耐心回复!
该试行文件正式执行了吗?

禅静思语 发表于 2014-9-30 08:19
不可以吧,请看看《殡葬管理条例》。

。。。完全没找到《殡葬管理条例》哪里提到了关于死胎的处理啊。。。。???

大漠柔情 发表于 2014-9-30 17:46
胎儿遗体、婴儿遗体如果家属要求带走应该允许,但需要签字证明,至于怎么处理应该尊重不同风俗和不违反国家 ...

请问老师,小月份引产那种呢??

夜y未央 发表于 2014-12-31 08:30
请问老师,小月份引产那种呢??

多少周呢?应该是按周多少周确定比较科学。

禅静思语 发表于 2014-12-31 10:56
多少周呢?应该是按周多少周确定比较科学。

看之前有老师提到,以20周为界,也有老师提看有无成型,我还是这块新手,也不清楚,想请教一下

路过来看一下,看看人家是怎么说的……

希望有关部门尽快规范化管理,到底费用该由谁负担,很纠结。

建议国家对此有个明确的规定,个人觉得20周比较合适。我们这火化费每具40元,但附加的包装费100元,还有运输费等加起来共500元/具,如果集中起来省下运输费,其他不少,况且集中的话,冰箱储存费用也应考虑。