微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫沙比利

[讨论] 大家看看这样的收费是否太高了?合理吗?你们有这样的情况吗?

火... [复制链接]
祝融飞虎 发表于 2014-9-19 22:18
老师,看来你是生活在理想社会里了。全中国有几个省份的卫生监督所是参公管理了,有几个CDC是全额拨款了 ...

呵呵,这些话如果说给CDC和卫生监督的人听了,他们都会好笑!!!现在全国大部分卫生监督所都参公了,应该是只有少数没有参公,CDC也是大部分全额补款了。而且听老师的意思,好像是觉得全额拨款还要好些?简直是大错特错,全额拨款奖金就比以前少了很多了,而且现在群众路线一搞,什么福利都没有了。现在还有少部分卫生监督所没有参公,还有少部分差额拨款的CDC奖金比参公的和全额拨款的奖金高一大截。

之前了解过这方面的情况,归根结底还是待遇的问题,基层CDC的待遇比较差,他们也只能这样收费来养家糊口,上面的日子会好过一些,不存在收费的情况

我们虽然觉得收费不合理,但人家开单子,我们还是付费了,但比楼主贴出来的便宜多了,但我心里还是在嘀咕,因为没有收费清单,收费标准,而且开价很随意,呵呵!希望也能让咱们医院明明白白消费。。。

竹语清风 发表于 2014-9-19 11:36
市疾控中心每年来检查、监测都有收费,但要是有错误处罚更厉害,我们去年在感染病房病人的生活垃圾桶内发现 ...

8000元?我简直要震惊了,抢钱也不过如此

并应该啊,有经费啊,明抢啊

我们也收,今年没记错的话是4500元

贵院委托CDC进行监测了吗?还是他们自称是“贵院委托”?我院收费每年约5000元左右。

首先要区分是CDC的委托监测还是监督所的监督监测:CDC职业技术服务是受单位委托才能做的,委托书上也应注明收费标准,医院签了委托书就等于承认了他这么收费;如果是监督所委托CDC进行的的监督监测就是另一回事了,按规定是不用收取费用的。如果医院没有签过委托书,那么这次监测就是违规的!

价格确实有是高,监测应该疾控中心是职责所在,但收一些材料成本费、人工费、检验费也是很合理的,如果过高,凭此再赚钱就不好了吧。

今年来我院通知要交2700元,说要采4个点,我们讨价还价最后2000元,他们来监测。

我们医院请两天也是让我去交钱,交了钱才能去拿结果,才能拿回我们口腔科的手机和供应室的换药碗。无奈啊!抢钱也的给啊!

每年的检测是必须的,收费也是必需的,但每次都是1000块钱,标本30余份吧。感觉还可以

真的是采钱哦,不知道这些单位有没有工作范围和责任,国家拨的钱干嘛去了。

我们环境卫生监测(20份)和医院污水监测共2000元。

这不是抢钱吗,满天要价,问他们要收费标准的相关法律规定,看到底该给多少钱。

国家貌似有2012年相关方面的规定,收费不是这样定价格的

每年都是好几千,真不知道是怎么个标准

简直比杀人还土匪!卫监作为公家公共卫生监督部门,政策性拨款为何不用于这些支出?这是卫监一种创收方式。为何没有管理呢?

唉,前一段时间我还跟我们市CDC主任吵了一架,我把行政监督的法律条文、收费条文拿来,说如果是行政检查就不能收费,还应该出示行政部门的检查书面文书给我们,但他说这是上级部门给他们每年下达的收费任务,必需要收。我也反应到卫生局,并且他们的采样方法存在太多的不规范,结果无法作为参考。我就想不通中国这个体制怎么没人管!!每年要向一个不到500张床位的医院收几万元的检测费,采样时真是象鬼子扫荡,只求数量,不讲质量。对中国这种检查很失望!!!!

应该收个基本的采样费就可以了,医院的钱也不是白来的,这样太不公了