微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 微澜

[讨论] 手术室需要准备新生儿接生用品吗?脐带消毒必须用碘酊吗?

我们物品准备是一直由分娩室准备的。脐带消毒我们现在用碘伏

由产房助产士自带产包进手术室进行接生,可以用碘伏消毒脐带。

手术室剖宫产新生儿的脐带处理,一直都是助产士自带产包,内物品齐全,脐带消毒使用碘伏,手术室的碘伏是现用现泡……

我们医院产科只带接生包到手术室,消毒之类的物品一直由手术室准备。

我想,在业务学习时,按照规范在讨论一下,谢谢老师们

我们医院就是手术室的护士处理,就是用碘伏处理脐带的。

我院是产科准备,我们用的是碘伏消毒。

这些问题都涉及到护理部,所以院感科应该和护理部协调共同采取措施解决这些问题。

我院是由助产士自带产房的接生包到手术室,脐带消毒用碘伏。

我们医院一直是助产士自带产包到手术室接生,脐带消毒使用碘伏,碘伏由手术室护士准备。

txyy_ygk 发表于 2014-9-15 09:21
“2、不能保证每周更换碘伏瓶一次”,这个是错误的,应该每周更换2次。我认为您提的问题应该都是很容易解 ...

谢谢老师,您说的很对,相信态度决定一切,只要努力,没有解决不了的问题。

新生儿脐带消毒是两个概念,一是,新生儿脐轮周围皮肤或脐带,可用常规的皮肤消毒剂;二是,新生儿脐带的断端,要用高浓度的消毒剂,起烧灼作用。我想应该是这样吧。

我院目前仍是助产士到手术室接生,用碘伏消毒