微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 电子眼

[求助] 层流手术室如果一年多不维护怎么办?

天师 发表于 2014-8-11 17:30
你们做的仅仅是沉降菌监测,但是新风量、截面风速等很多指标即综合性能监测必须是有资质的第三方进行监测并 ...

天师老师说的对,年度监测是有资质的第三方来做,并出具监测评价报告的。这是要提早预约后来做的。

不断追求 发表于 2014-8-11 16:55
老师:我想问问,层流设备维护的专人需要有啥资质吗?

我不知道他们有啥资质。但只知道他们对整个层流的构造、工作原理、建设规范、验收标准、定期维护、监测的知识很熟悉、对于不合格参数的原因分析及整改好像都很清楚。他们上网学习很强。

天师 发表于 2014-8-11 17:30
你们做的仅仅是沉降菌监测,但是新风量、截面风速等很多指标即综合性能监测必须是有资质的第三方进行监测并 ...

当时厂家因我要资质、第三方检测报告等,跟我急了,说我跟他要不着,让我跟大老板要,并说他不对卫生局负责,只对疾控中心负责,就是那份CDC的报告也没给原件,而是给了个复印件,我又向市CDC核实过了,当然检测项目有温度、相对湿度,换气次数,压差、噪声、照度、空气粒子洁净度、手术区沉降菌平均浓度,周边区等,我也不懂,再跟他要他就说我做了这么多工程,就你要的多

monkeywdl 发表于 2014-8-12 08:03
压差测试仪和尘埃粒子计数器都是苏州宏瑞净化科技有限公司买的。电话0512-68416865,65338686.价格共计90 ...

介绍的太详细了,向您表示衷心的感谢!

路过学习了,感谢分享。

monkeywdl 发表于 2014-8-12 08:03
压差测试仪和尘埃粒子计数器都是苏州宏瑞净化科技有限公司买的。电话0512-68416865,65338686.价格共计90 ...

非常感谢老师的回复。

春天的使者 发表于 2014-9-26 11:32
非常感谢老师的回复。

论坛上互相学习,不客气。