微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

[讨论] 这是一家基层医院的手术室

火... [复制链接]
对啊  什么是医用空调  请  老师帮助  明确一下吧

很多县级的除人民医院和中医院外,很多什么妇幼保健院,专科医院,红十字医院都是这样的,看过很多。确实条件有限,资金也有限。
医用空调?可能楼上的老师是指净化空调,净化空调要求的房间的层高是大于3.5以上,底部层高不低于2.8米,然后上面的管道是需要维修的,至少人要能爬进去,所以这个层高3.5米都矮了。做净化空调对房间的气密性就有严格的要求了,所以墙面,地面,门,进风,回风和楼上提到的转角,这些都是在装修净化工程的时候就一并考虑了。如果是以前修的老楼,层高也就3米左右,根本就没有办法装净化空调。
就目前这个手术室来讲,除了新建别无他法。如果不能新建,只是在原来的基础上改的话,要入各位老师们的法眼,那太难了,几乎不可能。

可能是我见识太少了 竟不知道还有条件这么不好的手术室,第一感觉 如果我是病人 我肯定不敢在这样的手术室做手术!别的不说 就这个手术室的卫生都没搞好啊!那么医生的无菌操作、器械的消毒灭菌又有谁敢保证啊?如果因为这些客观原因发生了术后感染什么的 太不值了吧。

石榴花语66 发表于 2014-8-5 15:33
我也第一次听说有医用空调,我们二级医院也是普通空调啊,也一直在讨论空调使空气流动会影响空气质量。造成 ...

是医用净化空调系统 设备比较贵 安装较复杂

请问,什么是医用空调呢?同问