微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光沙滩

关于快速手消剂的使用有效期问题

火.. [复制链接]
毛毛细雨 发表于 2014-5-13 17:53
我们用的是小瓶手消毒剂,既符合国家规范要求,又不浪费。

请问老师使用的是什么牌子的手消剂,1瓶有多少   ml?谢谢!

沧海一粟 发表于 2014-5-13 16:33
速干手消毒剂一般正常使用量,每次3~5ml,100次就是300~500ml,一个科室假设有10人,每人每天使用2次,那就 ...

老师,您这是计算一个科室一瓶,现实工作中可能吗?我们是同时启用5-10瓶在一个病区使用的,在监护室是同时用20-30瓶的情况,这样的话就有1月用不完的情况!我现在是就酒精一月是否挥发的问题提出讨论!质疑限定酒精类快速手消剂一月有效期有没有必要的问题!我曾经问过胡国庆老师!

阳光沙滩 发表于 2014-5-14 14:22
我的问题在论坛上讨论,谢谢大家!这位老师说的是一个科室一瓶,但是实际操作中一个科室同时有好多瓶的, ...

学习了,谢谢老师的分享

我们使用的是500ML的速干手消。领导重视、有管理力度、手卫生依从性好的科室是完全能用完的,用不完的科室也必须严格执行规范,有效期只能1个月(执行过程中也有不少反对声音)。

阳光沙滩 发表于 2014-5-14 14:30
老师,您这是计算一个科室一瓶,现实工作中可能吗?我们是同时启用5-10瓶在一个病区使用的,在监护室是同 ...

胡国庆老师怎么回答你呢?就算是ICU每床一瓶,ICU里医务人员每天要接触病人多少次啊?!550ml每瓶,按每月30天算,平均每天18.33ml,ICU每床一天用不了将近20ml的手消毒液吗?

“按照手消剂使用规范上,要求含酒精的快速手消剂有效期为1月,不含醇的有效期为2月”能否分享一下在那个规范上?

阳光沙滩 发表于 2014-5-14 14:24
请问老师使用的是什么牌子的手消剂,1瓶有多少   ml?谢谢!

我们用的是利尔康牌九清消毒液有500ml的,还有利尔康牌无醇免洗手消毒液最小60ml的。

快乐美辰 发表于 2014-5-14 15:15
“按照手消剂使用规范上,要求含酒精的快速手消剂有效期为1月,不含醇的有效期为2月”能否分享一下在那个规 ...

手消毒剂卫生要求 GB27950-2011

沧海一粟 发表于 2014-5-14 15:07
胡国庆老师怎么回答你呢?就算是ICU每床一瓶,ICU里医务人员每天要接触病人多少次啊?!550ml每瓶,按 ...

监护室能用完,我说的是普通科室哦!老师

普通科室不是每床一瓶呀!  发表于 2014-5-14 15:33

其实现在用大瓶的手消与用小瓶的手消价格差不多。

我们也是遇到过这种情况,快速手消每个病室门口都要悬挂,有些患者家属竟然拿来洗衣服,但经过了一个过程,大家慢慢也就接受了,对于过期的手消建议科室清洁物表使用,我们也在考虑更换小瓶300毫升的,有个老师说一瓶分开使用,怎么分法,使用的容器是否合乎要求,求证老师的论证结果?

路过学习了,谢谢老师的分享。

阳光沙滩 发表于 2014-5-14 15:29
手消毒剂卫生要求 GB27950-2011

谢谢老师,上传供参考。

手消毒剂卫生要求.pdf

99.64 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金币 -2 枚

路过学习了,谢谢老师的分享。

尘埃1969 发表于 2014-5-14 08:16
手消毒剂卫生要求

哇,这个非常好,谢谢老师提供的材料。

重新学习了《手消毒剂卫生要求》,谢谢楼上提供的老师。

尘埃1969 发表于 2014-5-14 08:16
手消毒剂卫生要求

重新学习了,谢谢老师的分享!