微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 橡皮娃娃

杂志怎样啊?我不评论!

火.. [复制链接]
不知道这杂志评职称有没有用,认何不认诃

《中国感染控制杂志》是非常优秀的杂志,里面的老师非常严谨,我们科长经常在上面发表论文。现在是有许多杂志质量不高,甚至还有假杂志,我们医院就有受骗的老师,所以大家在选择杂志是要谨慎,上官网或在数据库里找杂志的邮箱。

《中国保健营养杂志》是由中华人民共和国卫生部主管的,不正规吗?

太滥摘了,没办法,也是这几年不想写文章的缘故,质量差了,劳民伤财哈!

湘雅版的院感杂志应该是很好的,赞一个哈。

现在乱七八糟的杂志真是多,发文章的时候确实要睁大眼睛看清楚了!

jmyyygk 发表于 2014-5-7 09:00
都是晋升晋级考核评审闹的,十年前哪有那么多乱七八糟的杂志呀,鱼龙混杂的学术市场,让清者情以何堪

也算是市场需求啊!!!有什么样的需求市场就会有什么样的产品!

晋升要发论文,我们医院也没有一个明确的方向,问来问去,大家都是糊里糊涂,没办法。对于我们来说也不知道哪些是应该发的了。

让我想起来《中国特产报》了……

这本杂志在我省是不能晋升用的。

《中国感染控制杂志》还不错

发表论文一定鉴别杂志的质量,像这样的杂志一般都不承认。

我们晋升职称也不承认这个杂志,也不报版面费。

路过学习了

toto 发表于 2014-5-7 14:52
也算是市场需求啊!!!有什么样的需求市场就会有什么样的产品!

是啊,市场需要啊,有些杂志不是用来发行的,而是用来作者自我收藏的。这体现杂志为作者服务啊。

没办法,现在中国对于论文发表看的太重,所以才导致此种现象。如果晋升之类与医生利益相关的提拔不需要论文我估计也没有人愿意去这么做。

烟雨随风 发表于 2014-5-8 12:21
没办法,现在中国对于论文发表看的太重,所以才导致此种现象。如果晋升之类与医生利益相关的提拔不需要论文 ...

同意烟雨斑斑的说法。我们单位每发表一篇A类期刊给以1000块钱的补助,我每发表一篇文章就要贴一截,但是没有办法啊,晋升需要啊。现在市场上的杂志鱼目混珠,因此我发表文章一般都选择北大核心期刊和统计源核心期刊,其他的那些就不考虑的,浪费感情和钱财。

心态平和些吧,楼主?
“不好”的杂志上,或许也有好的文章,“好”杂志上,也可能有不怎么好的文章。这个除了论文水平外,还有杂志社作为传播媒体方的一些考虑,还有偶然的、人情世故的因素,你懂的。

前不久听了一个讲座,杂志社的人谈了作为传播方他们的一些考量,其实也是很有道理的。论文再高端,如果论文不能很好的发挥传播知识、吸引比较广的受众、引起读者关注等,杂志社是不愿意发表的。相反的,就是杂志社希望发表的论文。

记得顾工介绍顾城写诗投稿的时候,讲顾城写好诗作后,将一摞提前写好的从国家级到省级到市级到县级刊物的信封依次拿来装上投稿。呵呵。

当然,作为作者来说,一般还是有了好文章,希望嫁个好东家,发一个比较好的杂志的。