微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

评审条款要求多重耐药菌联席会议

海的女儿 发表于 2014-4-21 17:08
那你们是如何干预的呢?限制哌拉西林他唑巴坦在ICU的使用吗?还是仅针对鲍曼感染ICU不可以使用哌拉西林他 ...

在每季度药讯上显示,同时药剂科利用早交班到该科室通报,随后由药剂科跟踪。目前网络科正在设置,今后直接由网络限制。根据下季度耐药情况,继续干预或其他药物限制。

什人医 发表于 2014-4-21 16:20
谢谢分享,分工很明确,借鉴了,我们的联席会通常都是我们院感科做细菌耐药情况分析和预警

我们院感科可以牵头做这件事,但是很多事情需要多部门联合才能完成,否则,事情做的不是很好,还把我们院感人累得不行。

谢谢清清斑主,学习了。我们下周也要开多重耐药菌管理联席会议,我院多重耐药菌的排名和你院一样。

常回家看看208 发表于 2014-4-25 00:17
谢谢清清斑主,学习了。我们下周也要开多重耐药菌管理联席会议,我院多重耐药菌的排名和你院一样。

那就和全疆及全国的耐药趋势相同,咱们都继续努力吧。

清清 发表于 2014-4-25 11:41
那就和全疆及全国的耐药趋势相同,咱们都继续努力吧。

谢谢斑斑的指导!可是全疆和全轩的耐药情况从哪能获得?我们都是与去年同期自身比较

谢谢老师无私奉献,对多重耐药菌抗菌药物干预的周期多长?解除干预的标准是啥?谢谢

fkwym 发表于 2014-4-30 09:01
谢谢老师无私奉献,对多重耐药菌抗菌药物干预的周期多长?解除干预的标准是啥?谢谢

发现多重耐药菌感染患者和定植患者后,要尽快反馈相关临床科室,指导采取有效治疗和感染控制措施。患者隔离期间需要定期监测多重耐药菌感染情况,直至连续3次(每次间隔应大于24h)多重耐药菌培养阴性或感染已经痊愈方可解除隔离。

谢谢老师的及时分享!

谢谢老师,我们是这样做的

清清 发表于 2014-4-21 11:28
谢谢夸奖。我总觉得我们的会议还缺点什么,所以第一时间上传,很想从大家的回帖中看到对我工作的意见和建 ...

提个建议,单开一个会议太浪费,何不把院感委员会会议放一起呢。资源可以共享!

小逸 发表于 2014-5-4 16:42
提个建议,单开一个会议太浪费,何不把院感委员会会议放一起呢。资源可以共享!

根据你们医院具体情况,比如时间、参会人员、会议内容等。

清清 发表于 2014-5-5 18:26
根据你们医院具体情况,比如时间、参会人员、会议内容等。

每年二次院感委员会会议,5、11月各一次。成员当然是院感委员会成员啦,多重耐药菌管理本来就是委员会开会的内容之一,再增加点内容就行啦。

不错,值得拥有!各位同仁可以结合自己意愿的实际情况进行分享!感谢清清老师!

持续关注,特别好的内容,我们要向您多多学习

谢谢清清版主的无私奉献!

学习了,谢谢老师的无私奉献