切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: litong20086

[原创] 传递窗紫外线灯管强度监测

火.. [复制链接]
我院没有安装紫外线灯管。

最新回复:开启紫外灯5min后,在传递窗底部测量中央及四角5个位置测紫外线强度(uW/cm2),用紫外线辐射强度化学指示卡测定。其辐照度值的参考标准暂时没有行业标准或规范,是根据厂家、我们省医院管理学会及上海方面的一些专家而定的标准。

我们医院传递窗也只是做好物体表面消毒。

传递窗物表只要保持清洁做好消毒就可以了。

传递窗也只要做好物体表面消毒就应该可以了吧。

传递窗的高度没有1米,用紫外线强度仪监测,怎么测呢。我想只要做到日常紫外线消毒登记,每日用含氯消毒剂表面清洁消毒就可以了

我们的传递窗没有安装紫外线灯管,只做表面擦拭。

传递窗用含氯制剂擦拭后,关闭窗门待氯气挥发后即可以空气消毒又可以物表消毒,何乐不为?

xiesq999 发表于 2014-4-13 23:08
不知楼主说的传递窗是否是消毒供应中心的传递窗? 传递窗一定要有紫外线照射吗? 个人认为一般做好物表清洁消 ...

我们也是这样做的,传递窗做好物表消毒即可。

下载学习了,谢谢老师分享

临床操作中会遇到许多无奈,例如:紫外线灯管强度监测标准的落实,对特殊的情况是无法执行的,传递窗、生物安全柜、洁净台、空气消毒机内的紫外线灯管等

zjyhyyygk 发表于 2014-4-14 16:09
传递窗的高度没有1米,用紫外线强度仪监测,怎么测呢。我想只要做到日常紫外线消毒登记,每日用含氯消毒剂 ...

开启紫外灯5min后,在传递窗底部测量中央及四角5个位置测紫外线强度(uW/cm2),用紫外线辐射强度化学指示卡测定。

阡陌 发表于 2014-4-14 08:09
帮楼主贴出来供大家阅读:传递窗紫外线消毒:灯管的辐照强度测定:开启紫外灯5min后,用中心波长为253.7nm ...

老师的这个资料是哪里来的,我院检验科内传递窗的紫外线灯管是10W和15W  两种,生物安全柜中紫外线是19W,也正在困惑其强度监测标准应该为多少合格?感谢能得到老师指点!

我也很想知道传递窗、生物安全柜、内景储藏柜、循环风紫外线消毒机中的紫外线等灌溉如何检测?

阳光沙滩 发表于 2014-5-15 09:14
老师的这个资料是哪里来的,我院检验科内传递窗的紫外线灯管是10W和15W  两种,生物安全柜中紫外线是19W ...

是给我院ICU安装传递窗的人员提供的。仅供参考!

阡陌 发表于 2014-4-14 08:09
帮楼主贴出来供大家阅读:传递窗紫外线消毒:灯管的辐照强度测定:开启紫外灯5min后,用中心波长为253.7nm ...

老师看了你的帖子,是说不用垂直距离1米吗、还说灯管每2周擦拭一次,这些有国标支持吗

个人认同传递窗做好物表清洁消毒就可,无须安装紫外线灯!

是安装在传递窗的紫外线灯管。

谢谢老师分享,下载学习了

我们医院传递窗也是安装紫外线灯管,一直困惑无法检测强度。