微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juhuabai

这样的干手方式可以吗,为什么?

火... [复制链接]
monkeywdl 发表于 2014-4-4 09:18
楼主的医院规模怎么样啊?图上怎么没有皂液也无擦手纸啊!我们这连基层社区卫生服务站里也用皂液,取消了肥 ...

完善洗手设施及更新手卫生观念,手卫生的依从性才能有可能提高。

juhuabai 发表于 2014-4-4 09:44
老师教育的是,这张图片是我在网上随意搜到的,我们医院目前洗手用的是肥皂,速干手消毒剂只有病房有(强 ...

给你个照片参考一下。最起码在医疗区你们可以先这样做。擦手纸盒固定在墙上。

肯定不行,应该没有疑问吧!

无可见污染时直接使用速干手消毒剂,为什么要洗手后再用呢?干手纸盒挂于洗手池上方,很方便、也不会浸湿污染。

假如抛开配备正规干手物品或者设施或者消毒小毛巾,手部有明显肉眼可见污染时的情况下,正确手卫生后可让其自然干燥也不能用白大衣干手呀;白大衣上有各种微生物存在,在白大衣擦干情况下,再进行速干手消毒,这样是不行的;无明显污渍可以用速干手消毒至干燥,千万不能用白大衣擦手!

这样的干手方式不合理,建议用擦手纸。

这个图太火了,大家来找错误,肥皂毛巾什么的都是错误啊,还有白大褂擦手

juhuabai 发表于 2014-4-4 09:55
擦干后我速干手消毒啊

那还不如直接用速干手消毒剂,除非你上面有明显污渍!

没有肉眼可见的污染时,直接用速干手消毒剂进行手卫生就行啦。

基层医院都有这种状况,习惯养成很难纠正。

juhuabai 发表于 2014-4-4 09:44
老师教育的是,这张图片是我在网上随意搜到的,我们医院目前洗手用的是肥皂,速干手消毒剂只有病房有(强 ...

老师好  干手纸巾放在那里 不需要纠结  哪方便放在那  让科室自己想办法 我们的护士长想出来用透明胶布把纸巾盒黏贴固定在水池上方的墙上 我觉得很不错   我们是一家藏医医院
回复 1 0

良龙马 发表于 2014-4-4 10:36
假如抛开配备正规干手物品或者设施或者消毒小毛巾,手部有明显肉眼可见污染时的情况下,正确手卫生后 ...

自然干燥,浪费时间啊,老师,其实问题说得再“露骨”点,就是诊疗中白大衣擦干的手(没有明显肉眼可见污染)应该怎么处理?

用白大衣擦手,还不如不擦呢,白洗了,这种现象真的很常见,建议配备干手纸巾。

juhuabai 发表于 2014-4-4 11:31
自然干燥,浪费时间啊,老师,其实问题说得再“露骨”点,就是诊疗中白大衣擦干的手(没有明显肉 ...

诊疗中白大衣擦干的手(没有明显肉眼可见污染)应该用速干手消毒剂揉搓至干即可呀!

洗手设备简陋了些:不是感应式龙头、不是洗手液、没有干手设备、(消毒小毛巾或干手纸)洗手的友情提示不到位:如洗手法和洗手指征。

看这情况估计也没有速干手消毒剂。

这是每个医院都存在的问题,就是有毛巾,有擦手纸,还是有人一样这样做,只能说依从性太差。
回复 1 0

画蛇添足啊,另外,洗手设施条件确实不合格,水龙头还是用手接触的。

这是普遍现象,一是医院设施、设备及用品不到位;二是医务人员手卫生意识还有待提高,院感工作......
回复 1 0

速干手消是在没有流动水洗手且未被血液体液污染的情况下用,为什么要用在不合格干手方法后