微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[讨论] 你院内镜用的戊二醛多长时间监测一次浓度?

火... [复制链接]
我们医院每天测一次浓度,并记录结果。如果浓度没有达到要求就更换,如果浓度一直符合要求二周后更换,测试后的试纸颜色慢慢会变淡,保留的意义不大,我们没有保留。

请问每天监测一次的那张试纸是什么牌子的,我们用3M的,价格好高啊!
缭绕 发表于 2009-1-21 22:39

我们用的也是3M的,每天监测。

我们医院是每周测一次,并记录

每天监测浓度一次,作好记录,要求是这样的.至于试纸要粘贴在记录本的相应格子里,有要求吗?另外多长时间更换比较合适呢?

我有一个疑问,曾经有一次市里检查我们的胃镜清洗消毒,专家指出:胃镜清洗过程的最后一道工序--消毒用的戊二醛必须一人一换,请问正确吗?或者说有必要吗?那各位每天一次的浓度监测,是对每天用于胃镜终末消毒的戊二醛进行监测吗?

应该说监测试纸粘贴对于刚开始强调每日监测,而科室又舍不得使用,执行依从性不高,还没有形成习惯之前,要求粘贴我认为还是有必要的。这样应该会更有利于我们的督查!

我们用的也是3M的,每天监测后记录放在盒子里备查。

含氯消毒剂是每天检测的,戊二醛是一周后每天检测的,二周更换的,由于试纸很贵,所以我们一周就更换

我院是现配现用现监测,因为没有盖子,气味呛人。记录在消毒液登记本上,但没保存试纸,从论坛上看到保存试纸影响医务人员的健康。

我们医院也是每天一次,并记录,试纸贴在记录本上。内镜清洗消毒规范中要求每日进行浓度监测,我们也从节约的角度考虑,一度使用半张试纸,但从安全上考虑现在已规范使用试纸。

每天更换,未免太浪费了吧!是否有这个必要呢?另外是否考虑大量的浪费一是增加医院的医疗成本;另一方面增大了环境污染(保护)成本呢?

我认为值得权衡!

我们是每周测试一次

我们是每天监测浓度一次,并作好记录,消毒液常规一周更换一次。至于试纸要粘贴在记录本的相应格子里,我觉得没有必要,因为真要出事,试纸是说明不了问题的。

我院使用消毒机进行内镜的清洗消毒,使用的戊二醛用完一次即弃去,只要每天使用戊二醛前测定浓度即可。

我院是每周监测一次,保存登记,贴在本子上。

同意缭绕的意见,有时候图省钱,反倒会出问题,还是得按标准来,按标准做的话,即便出问题,也不是我们的责任。

还是管理员说得对,有时是不能偷工减料的!

我们是一家县级二甲中医院,我们医院胃镜室是每天监测,其他使用科室就是每周使用中监测,监测的试纸要求粘贴,避免科室为了节省而不按时监测。试纸不能中间剪开,面积不够会不会影响监测的效果呢?试纸不一定要用3M的,现在也有国产的,价格和3M的错很多,只要它的证件合格,为什么不能用啊?
我想还是应该加强监测,并按时更换。戊二醛是我们医院唯一的化学灭菌剂,国内的教训是血淋淋的,所以战友们,一定得加强戊二醛的监管。

我院是每周更换,我们是有记录即可.感染管理科随时进行检查.

我院是浸泡器械前监测,每周再监测一次,我们用的是山东新华的