微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 你院内镜用的戊二醛多长时间监测一次浓度?

火... [复制链接]
那天我去胃镜室检查,测试了一下戊二醛,试纸有点花,考虑是水进去了。但说实话,每天监测,这试纸有点吃不消!请问,您院是如何把握这个浓度的呢?
单选投票, 共有 284 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

天一次,试纸还写明日期保存呢。

们每个星期换,说实话,其实我们是每个星期监测一次,从没出现问题,也不知道怎么回事,保险起见,还是让他一星期换一次!

们医院是每天一次,并记录,试纸贴在记录本上。

们医院是每天一次,并记录,试纸贴在记录本上。 [/quote]
我们也是这样。安全第一嘛

回复 #1 缭绕 的帖子

天监测浓度一次,作好记录,试纸要粘贴在记录本的相应格子里。

回复 #1 缭绕 的帖子

据内镜04年<内镜清洗消毒技术操作规范>规定:消毒剂浓度必须每日定时监测并做好记录,保证消毒效果.
因此,戊二醛必须每天进行监测.其他的做法均不对.

呀!规范上面说的很清楚戊二醛每天监测,至于多久更换,我的思想现在还是比较混乱的。

请问每天监测一次的那张试纸是什么牌子的,我们用3M的,价格好高啊!

保留测试纸是个保留证据的办法,但是,保留的测试纸不会随时间推移失色吗?

回复 #13 缭绕 的帖子

是挺贵的,科室有时候考虑成本会减少检测次数。
不过科室也有个比较节省的办法,据说是从北京、上海进修时学的,将测试纸纵向一分为二,分两次使用,可以节省一倍哦。
既然从大城市的大医院学来的我们也就默认了,不过也是在对照了几次以后才默认的。
是否合适,给点意见呗:lol

回复 #12 蒙面人 的帖子

戊二醛每天监测浓度,虽然我院是每周更换。但至于多久更换合适,我认为每天监测浓度合格在两周内使用还是可以的。当然各家医院内镜使用的频率不同,小医院每天没几个病人,清洗擦干后放入戊二醛中浸泡,当然可以用时间长一点,前提是监测浓度合格。

每天监测浓度一次,作好记录并保留监测试纸,万一有纠纷监测试纸就是证据,可以作为举证倒置的资料啊

一周内通常不监测,超过一周每天监测,由于试纸比较贵,所以大多一周就更换一次。

我们医院也是每天一次,并记录,也曾将试纸贴在记录本上,2年前考虑到试纸测试使用中戊二醛后,实际上已污染,贴在记录本上不就增加了污染源和感染机会吗?上级检查时,我们这么解释,他们也同意,只要有记录即可。

回复 #15 xiaolongnv 的帖子

想不到这种方法是大医院里教的,我曾在某社区医院里看到过,我还以为是他们发明的呢!不过我可不能将这招告诉我们医院里的人,那他们可要学坏了!;P 说真的,我不赞成这样做,因为本来就是看试纸是否变色,没有足够的面积,怎能说明问题呢?

我院每天使用前测量一次,并记录

戊二醛有必要每天测一次吗?有点浪费资源吧?用的频繁的每周两次是否也可以?

用于口腔器械消毒的戊二醛是每周更换一次。能否参照

我们医院是每周测一次,并记录,试纸粘贴在记录本上。以备用