微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

[原创] 疫情就在我们身边——全省首例H7N9患者防控纪实

火... [复制链接]
谢谢老师分享!学习了

感谢四叶草老师分享的宝贵经验,模拟演练可能大多医疗机构都组织过,但在真正实战中能做到反应迅速,有条不紊并非易事,这给我们将后的防控工作很多的启示,感谢!

626074209 发表于 2014-2-12 20:22
感谢四叶草老师分享的宝贵经验,模拟演练可能大多医疗机构都组织过,但在真正实战中能做到反应迅速 ...

是啊,通过这次事件,感觉就像自己就是个战士,平时练好本领,上战场时才能临危不惧!

lyk 发表于 2014-2-11 09:33
在人感染H7N9禽流感病毒病例早期识别中宜首选核酸检测。医院实验室只要购买相关的试剂盒即可,关键是发改 ...

很可能是这方面的原因,我们这里几家大医院都没有购买相关试剂。如果本院能够做到初步筛查,我们心里也许底气更足一些。

muniuxing 发表于 2014-2-12 14:03
能感觉到老师的消毒隔离工作紧张有序,非常好!

多谢老师的鼓励,对于终末消毒,大家应该都熟悉,我们也相对延伸了消毒的范围,包括患者转运时用过的电梯。

无菌 发表于 2014-2-10 15:25
想请问老师们,如果在没有确诊H7N9病人之前接触了病人的医务人员是不是要进行医学观察,这个病人后来确诊。

对于在患者确诊H7N9前未采取相应防护措施的医务人员需要进行7天的医学观察。

snhszyy 发表于 2014-2-10 17:09
请问隔离衣是一次性的吗?

是的,我们使用的是一次性外科手术衣。具有防渗透性。可惜没有衣领。因为病区隔离衣不够用,所以 只好临时当做隔离衣了。

茉莉花开 发表于 2014-2-10 16:03
每当这个时候,院感科的职业防护任务就非常的重要,很赞同楼主所说的厚积薄发。

多谢茉莉花开斑斑鼓励!因为一直比较关注这方面的信息,且年前联合了医务科给全体医师进行了培训,并挂院内网,要求大家学习。所以,大家有了这方面意识,应对起来也不至于手忙脚乱的。

xinpeiquan 发表于 2014-2-10 12:34
贵院上下一致防禽流感,这一仗打的漂亮!

医务科组织会诊,院感科负责消毒隔离和个人防护、护理部组织人员积极应对,上下联动,齐心合力,才能事半功倍!

斌子 发表于 2014-2-10 08:45
院感科要求医护专人诊治,进入病房的医护人员必须佩带N95口罩,请问老师是否有些防护过度。

现在回过头来看,我觉得虽然有些防护过度,但我不后悔。因为,国家卫计委发布的资料,不排除人与人之间的传播,鉴于此条,我还是坚持要求大家进入病房佩带N95口罩。毕竟,我们不能让03年“非典”的悲剧再在我们医务人员中上演。

反应迅速,防护得当,及保护了医务人员职业安全,也赢得了领导的高度赞誉,楼主真是好样的,向您学习了!

路过学习了,谢谢分享!

手中有米,心中不慌!支持楼主的实战中的淡定和坚持!

全国200多例的确诊后面是多少个疑似病例的排除啊  百分之一 或者千分之一

反应迅速,胸有成竹,谢谢老师的无私奉献,学习了

措施及时,沉着应战,值得学习,赞一个!

感控工作无小事,积极做好防控知识培训,做好迎战准备。

总结得很好,学习了

老师的总结非常到位,大疫当前,院感科的应对措施非常及时,做好职业防护,保护医务人员,别让SARS悲剧重演。

保护医护工等人员的职业安全我们医院感染管理科责无旁贷