微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

[原创] 疫情就在我们身边——全省首例H7N9患者防控纪实

火... [复制链接]
措施得力,值得赞一个!

赞同"厚积薄发,不至于大疫当前,措手不及",感控处置有弃不乱!谢谢老师的经验分享!向你们学习!

院感科要求医护专人诊治,进入病房的医护人员必须佩带N95口罩,请问老师是否有些防护过度。

诊断明确、防控措施得当、路过学习了,谢谢分享。

不错,对我们二级医院遇到类似病人,在处的时候也是个借鉴

学习了,感谢老师一起分享了实战经验。

不错,对我们二级医院遇到类似病人,在预防控制方面也是个借鉴。谢谢老师的无私奉献。

早发现、早报告、早隔离、早治疗是关健。

工作到位,需要吸取的教训是:日常应备足职业防护用品。

老师的经验学习了,谢谢老师老师辛苦了。

路过学习了,谢谢分享。

老师做的太棒了,谢谢分享

老师的应对及时得当,要向老师学习,我们医院我一直建议适当准备防护用品,N95口罩、一次性防护服、面罩等,并保证物品在有效期内,近到期物品及时更换,可是防护服还是非典时期的布类服,放在仓库都是灰尘,面罩未批,口罩还是第一年甲流时的,鼻夹都已经老化了,每次科主任会议领导都会说,院感工作我还是相当重视的,可是这样的现状真让我无语了,貌似如果我院的院感工作如果出了问题就是我这个院感科工作做得不好,可事实呢。。。

评分

控制感染 + 2 很给力!

谢谢老师的经验分享!我时常都在思考,我院是否能经得起实战考验?我自己心里没有底。

每次大疫,感控必须深入医护人员心才行

老师辛苦了!谢谢给我们分享。

安徽省首例确诊H7N9感染者.
谢谢经验分享!

您的经验我学习了,老师您辛苦了。谢谢您的无私分享!

反应迅速、处理得当,关键的时刻凸显出感控人的睿智、敬业。

安徽确诊人感染H7N9禽流感病例
大智慧阿思达克通讯社2月10日讯,安徽省卫生厅周日(2月9日)通报,当地确诊1例人感染H7N9禽流感病例。至此,全国已有北京、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西、湖南、安徽、贵州共计10个省份发生疫情。

大智慧通讯社根据各地卫生部门公开信息梳理:截止昨天,全国总计确诊人感染H7N9禽流感病例186例,死亡36人。目前来看,疫情主要集中在东部沿海地区,其中浙江、广东分别达到77例、60例,两省已确诊人感染H7N9禽流感病例即占到全国数量的七成以上,死亡人数均超过10人。

1月底以来春节期间,广东省新增人感染H7N9禽流感病例最多,且连续数日出现患者死亡。作为特大城市的北京目前则已确诊2例,上海仅有8例且自1月23日以来至今并无新增病例。

世卫组织本月初表示,目前尚无证据显示该病毒具备持续性人际传播的特征。随着冬季延续,偶发性人感染H7N9禽流感病毒的患者数量预计会增加。自2013年3月出现首例人感染H7N9禽流感病毒至今年2月4日,全球已确诊286例H7N9禽流感病毒感染者,死亡60例,其中6例出现在中国香港和台湾,其余病例均出现在中国内地。

今天上午,国家卫计委将召开例行新闻发布会,介绍全国卫生计生工作会议情况和2014年工作要点。

------

附今年以来人感染H7N9禽流感病例的省份(截止2月9日,大智慧通讯社据公开信息整理)

浙江:77例(截止1月27日死亡12例)

广东:60例(死亡13例)

福建:15例(死亡2例)

江苏:12例(死亡2例)

上海:8例(死亡4例)

湖南:7例(死亡1例)

广西:3例(死亡0例)

北京:2例(死亡1例)

贵州:1例(死亡1例)

安徽:1例(死亡0例)

评分

四叶草 + 4 赞一个!