微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

[原创] 这位实习护士错了吗?

火... [复制链接]
老朽 发表于 2014-1-28 16:49
坐在那里看来可能不合适,但是我知道的就是:护士累、真累、实在累,真的很累!所以我很少批评护士,发现问 ...

我把您的这条回复给护理部主任看了,他让我转告您,谢谢对护士们的理解、真的理解,她很感动。她也不准备批评这位护士,只是告诉她,坐在柜子里不合适。

yuanshan 发表于 2014-1-28 16:17
除了治疗室,不还有护士站吗,为什么就不能坐一会呢,太不人性化了

护士站和医生办公室都可以坐。

wangl7810 发表于 2014-1-28 15:43
这样坐着一定是不对的,但有时候看到孩子们太辛苦了,医生每人都要有一把椅子和桌子,护士连把椅子都不够人 ...

护士站有椅子可以坐,可能她怕老师看到批评她吧。治疗室确实没有可以坐的地方。

手榴弹 发表于 2014-1-28 14:51
不要太苛刻喽,人性化一点。申请给科里加把椅子吧。。。

医生办公室、护士站都有椅子,但治疗室肯定没有椅子了,不该坐在治疗室柜子里(里面有药品),更不该玩手机。

这位实习护士应该是90后吧,看上去很累、很可怜,令人同情。但她确实不该坐在治疗室柜子里去玩手机!我认为应该善意的指出,进行教育......因为她还没有真正的踏入社会走上工作岗位,如果她放松对自己的要求持这样的工作态度?将来哪个科室的护士长都不会要,会影响她的前途。她要知道当护士是很辛苦的,既然选择了就应做好。加强病房巡视也不是不能坐一下,那样会太苛刻。她确实坐错了位置,更不应该上班玩手机。

评分

清清 + 2 赞一个!
风雨同舟 + 2 很给力!

回复 1 0

我院规定上班时间是不允许玩手机的,要加强对新进科室护理人员的教育

寻觅 发表于 2014-1-28 19:01
这位实习护士应该是90后吧,看上去很累、很可怜,令人同情。但她确实不该坐在治疗室柜子里去玩手机!我认为 ...

寻觅老师的分析有道理,任何事情都得从岗位责任学起,只有从小培养!
【她确实坐错了位置,更不应该上班玩手机】。

小宝贝好像是在处置间哦!因为桌子上堆的是废纸盒、利器盒,还有下水管道。可能是利用空闲时间躲在处置间看微信吧

实习护士确实很累,很多医院好些跑腿的事是由实习护士完成,带教老师要加强各教育。

如果只是站在同情的角度考虑,那这样的护士会越来越多,还是站在医疗质量安全的角度考虑一下,现在的工作强度一般医院大多数护士是能够承受的。

从这张图上反应,治疗室管理还需要加强,桌面上堆满了没有及时清理的纸盒子,锐器盒的摆放位置是否合理?科教部门要加强实习生岗前教育,护士长要做好实习生的日常监管。

评分

风雨同舟 + 1 + 4 眼光

yuanshan 发表于 2014-1-28 16:17
除了治疗室,不还有护士站吗,为什么就不能坐一会呢,太不人性化了

可能护士站的座位都被老师占用了。

临床护士的确很辛苦,但是确实不能坐在不应该坐的地方。

总是说要人性化管理、人性化服务,是否管理层想过什么叫人性化?

在香港或海外每天上下午都会给医院的医生至少15分钟的喝茶休息的时间,且环境很舒适,至少也是很干净。每位工作人员工作量虽多,但都是纯业务的,繁杂事很少,各施其职,不会出现做的人做死,闲的人闲死,因为职责分明,自己的事自己做,没人帮你,所以也就没有人会去偷懒。

清清 发表于 2014-1-28 14:42
有的医院护理部要求进治疗室就需戴口罩,我院规定,在治疗室内配液必须戴口罩,拿东西就出来不戴口罩,但 ...

我院也是这样规定的,这样感觉更人性化一点

护理工作是累、脏、不被人们理解。教育大于处罚。

下病房经常会看到护士没地待而聚集治疗室,或站或蹲!

护士本来就辛苦,但是治疗室是不允许坐下休息了,应该到护士站,我们医院护士站准备有凳子。

现在临床确实辛苦,好好说说就可以了。