微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

向CDC报告住院腹泻暴发【诺如病毒】的案例(1.9日更新,病原已确诊)

回复#21 icchina的帖子

通过跟帖学习,我对诺若病毒有了一个全新的认识,以后遇到此类情况可引起注意。

回复 #1 icchina 的帖子

在刚刚过去的2008年11月份,我们医院某病区也出现了一次腹泻暴发的事件,好在大家非常重视,及时报告并采取了有效的措施,尽管没有最终找到致病元凶(怀疑诺如病毒),但是很快控制了局势。通过此事,我们也对如何处理感染暴发事件有了一次真正的演练。

谢谢胡教授!下载好好学习,提高了我们对诺如病毒的重视,还是一个很好的医院感染暴发处理案例,给我们的工作带来了很大的帮助啊。:victory: :victory:

谢谢,又学到新知识。:victory: :victory: :victory:

谢谢胡教授,让我们开了眼界!

感谢胡教授上传这样的好资料。我们在2008年12月20号就已经通过医院信息网络向全院(尤其是科主任、护士长要高度重视)发出消息,关注腹泻病人,一旦发现腹泻病人,立即上报院感办。

谢谢指导,为我们在临床遇到类似问题时打开了思路,谢谢!

谢谢老大,及时提醒。重新学习了关于诺如病毒的知识,工作中提高警惕,防止暴发。

谢谢胡教授,我院分部曾经发生多例病人腹泻现象,当时请区CDC前来采样.呕吐及粪便标本,但都为阴性.我们加强了消毒隔离措施,现在重新学习了关于诺如病毒的知识,对今后的工作有很大的帮助!

回复 #12 icchina 的帖子

附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。

谢谢各位,收获颇丰。:victory:

感谢胡教授提供的案例报告,对我们的工作具有很好的指导作用,一旦发现类似问题,可参照以上流程和预防措施进行预防和控制。

近日北京市确诊一例人感染高致病性禽流感病例,我们应高度重视,加强感染疾病科的医院感染管理。

内容好,对医院有指导作用,特别是负责感染工作的人

谢谢胡教授为我们提供很好的学习材料,我们为有您这样的带头人感到骄傲和荣幸!

谢谢教授!已下载学习,我们对诺如病毒知道得太少了.

08年 深圳某大学发生过类似案例,莱素芳消毒液公司(深圳协莱康公司)配合协助市、区CDC及时有效控制了疫情。

回复#1icchina

您的诊断正确,我院送验3个,1个病人阳性,2个病人阴性。非常感谢!
诺如病毒核酸监测,每次需花费600元人民币;

谢谢您提供最后的病原学确诊报告。
但CDC做的病原学检测,作为传染病暴发的流行病学调查,需要医院出病原学检测费,我有点疑惑,其他省市是怎么操作的,请介绍或深入讨论。

谢谢前辈及时提醒,加入论坛受益匪浅。。。。:handshake :handshake :handshake

谢谢前辈及时提醒,加入论坛受益匪浅。。。。:handshake :handshake :handshake