微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风细雪

如此绩效考核,我该怎么应对?

火.. [复制链接]
我们领导也准备院感实行绩效考核,我们刚签了院感一号,想争取领导多奖励,少处罚,不知道他会采取什么方案。

这是那位老师的,可以参考。

关于“院感管理”的奖惩规定(试行).doc

31.5 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

沧浪之水 + 3 + 6 赞一个!

这个方案有利也有弊。有利的是,领导重视,院感考核与绩效考核挂钩,能提高临床科室的执行力;弊端是考核到个人,工作量很大,且很难操作,甚至容易引发矛盾。像楼上有许多老师提出的,如果能考核到科室,比较容易实施。如果一定要考核到个人,有老师提到,请科室院感质控小组帮忙,这是非常不错的一个方案。另外,是否可以考虑这样一个方案:每个人设立一个标准分,比如98分,有发现做不到位的,可以酌情扣分;没有发现做不到位的,就给予98分(这个方案仅供参考)。

感谢各位老师出谋划策帮助我,昨天上交了扣分,扣了30多人,但今天领导找我,说不行,让重新考核,扣少了,幸亏前几天听了老师们的高招,让感控小组打了分,今天又给打分不认真的科主任、护士长各扣了2分,给感控员加了1-2分,非临床、医技部门只能从手卫生等方面扣分,这样上交了430人的考核,有的实在与院感无关,重视院感是好事,可就我们来说,怎么就感觉不是那么回事呢?这可是工资啊!护理部、医务科主任们也都要崩溃了,难为地哭了都!我也想就让医院扣我的工资好了,不就最多800元钱吗?真想不干了

我院是每月考核科室结合平时的抽查,扣分报质控科,质控科再报财务科扣钱。

贵院的领导真有管理才能,您应该高兴才对。谢谢!

我们的做法是考核分落实到科室,有科室自行二级分配,如果科室想要知道扣分落实到哪个人,科室负责人可以到感染管理科来查阅检查的原始资料。

清风细雪 发表于 2014-1-29 20:25
感谢各位老师出谋划策帮助我,昨天上交了扣分,扣了30多人,但今天领导找我,说不行,让重新考核,扣少了, ...

你们领导真奇怪,他说扣少了的依据在哪里?考核应该实事求是啊!

沧海一粟 发表于 2014-2-9 17:03
我们的做法是考核分落实到科室,有科室自行二级分配,如果科室想要知道扣分落实到哪个人,科室负责人可以到 ...

特别支持这种做法              

沧海一粟 发表于 2014-2-9 17:03
我们的做法是考核分落实到科室,有科室自行二级分配,如果科室想要知道扣分落实到哪个人,科室负责人可以到 ...

很赞同这种考核方法!我们医院也是采取这种考核方式的。

limingfen 发表于 2014-1-29 16:27
这是那位老师的,可以参考。

非常好,够具体,谢谢哦!

下载学习中,谢谢老师分享。

我们的做法是考核分落实到科室

沧海一粟 发表于 2014-2-9 17:09
你们领导真奇怪,他说扣少了的依据在哪里?考核应该实事求是啊!

非常赞同沧海一粟老师的意见!考核应该实事求是啊!不能因为说扣少了,就重新考核。

limingfen 发表于 2014-1-29 16:23
我们领导也准备院感实行绩效考核,我们刚签了院感一号,想争取领导多奖励,少处罚,不知道他会采取什么方案 ...

非常赞赏这个理念:多奖励,少处罚!我们的工作宗旨是把院感工作向前推进,而不是以处罚为目的。

向你们学习,感觉你们工作都做得好细致,领导也好重视。

很好的参考,我头疼呢,这活就是得罪人。扣科室分好做