微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如此绩效考核,我该怎么应对?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

单位出台了新的绩效考核办法,将工资的20%拿出来作为绩效工资。设立了绩效考核组,有医疗组、护理组、院感组、行政组,每组2-4人,现在领导要求我们考核到个人,就是我们四个组制定出考核标准,分别下去检查,按检查情况给全院每个职工打分,500多名职工,就算天天检查,也不可能查到每个人,很是为难,医务科、护理部想出了高招,让科主任、护士长先给各自的大夫、护士打分,汇总到医务科、护理部,这样就有了全部医生、护士的分数了,可我呢?院感应该让谁帮着打分啊?医疗、医技、后勤的科主任和护士长?查到一些共性的问题呢?一些没法分清责任者的问题呢?还有由于医院方面的原因导致执行不到位的又怎么办?怎么能扣到个人?还必须扣分,否则扣我们的工资。大家快来帮我想想办法,怎么才能给每个人都扣到分又有说服力?

评分

风雨同舟 + 1 + 4 实务

这真是好事呢,说明院长重视院感了,还给了院感和其他部门一样的权力了。医务科和护理部有科主任和护士长,建议你也和科主任和护士长沟通,你还有科室感控员呢,你要充分利用他们的职责把好院感关,另外建议你和医务科护理部做好沟通协调,比如有些共性问题,医务科和护理部查了,你可以提醒科室,但是不再重复扣分,有了和其他部门一样的绩效考核权力,不怕院感执行力不上去了,祝贺你新的一年工作顺利。

赞同!!!  发表于 2014-1-26 16:05

评分

风雨同舟 + 2 + 5 很给力!

那就靠质控检查了,可以做个计划,使的质控检查尽量能公平就好了。

考核到每个职工有难度,我院是考核到科室。

这个是有点困难,一些责任不好认定

如果我来做这一项工作,我会以科室为单位,将每月的院感考核查房评分数给财务,按绩效比例分值换算成钱扣到科室,再平摊到个人。

考核到每个人,好像有点困难,如果考核到科室就容易多了

这项工作确实不好做,2楼和7楼老师的建议不失为一个应对的方法,老师综合运用吧1

让感控员打分,护士长和科主任进行签字。

感控科考核到个人就太困难了,我们下科室有的时候经常能碰到一个医生,有的医生一年半载也碰不到的,这怎么办呢?医院的考核应该有专门的考核部门,我们就是有教务科负责全院的考核的,然后各个职能部门出相关的试题就可以了。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 献计策

科室有感控小组,感控小组打分,有组长签字,和医务、护理一样

我院是每月考核科室,100制打分,然后根据各职能部门占的比重算出科室总的得分,扣分就和奖金挂钩了

我觉得考核到科室比较好,考核到个人还是有难度的,那就跟在医疗护理后面,共性问题注意不重复扣分。

到是新招,到个人还是有点困难,像楼上老师建议很好的,感控医生护士来打,由科主任护士长签字,共性的就不扣了,从这里我也学到了很多东西,老师们辛苦了。

这样真不好搞,我们是考核到科室,考核到每个人工作量太大了,能忙的过来吗?你也让各科室院感监控小组帮你搞,这样也能够充分发挥他们的作用。

个人建议:1.学习护理部、医务科让护士长主任打分;2.根据院感上报、漏报情况和平时检查情况,以及环境卫生学监测情况打分;3.参加院感相关培训情况打分(每次培训都有签字);4.出一套院感相关的试题,直接考核打分。

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

我们医院也是有绩效考核的。规定了院感办每月15分。完不成就扣我的分。我就要每月到科室检查,发现的问题就让护士长签名。月底报目标考核办,进行扣分。1分等于20元钱。每月的例会上报告15分都扣在哪个科室啦。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 出招

散步赏月 发表于 2014-1-26 13:49
这真是好事呢,说明院长重视院感了,还给了院感和其他部门一样的权力了。医务科和护理部有科主任和护士长, ...

可以考核到科室,个人有点困难。要充分发挥科室质控员的作用。

我们院感科是20分,检查后护士长签名,总分报考核办。

昨天我已经打出表格让各监控小组长打分汇总到我这里了,并且分别录入,但有的感控组长并不认真,有的打了100分,有的只扣了0.1分,真叫人苦笑不得,不合格的返回重新打分,可问题是只能考核临床、部分医技科室,其他科室如财务、总务、病案室、挂号室等部门好象跟我们不沾边,我也从着工作服到食堂、手卫生等方面扣分,但违规的毕竟是少数,500多人的分数打出来了,还是有不少100分的,干脆,先只交了扣分的那些个人。考虑下月怎么能做好?

评分

风雨同舟 + 2 + 5 逐步完善