微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳沐春花

[原创] 麻醉师着装及手卫生无小事

火... [复制链接]
花哨的帽子倒可以理解,洗手衣外面套羊毛衫就不合适了。因为帽子和洗手衣都可以高压灭菌,但羊毛衫不能高压灭菌。如果怕冷的话用纯棉布做个小夹袄什么的可以消毒的那种衣服不就可以了吗?(类似婴儿服可以消毒的那种),样子可以自由设计,也可以设计的时尚点。

麻师的医院感染管理意识不是很强

太阳沐春花 发表于 2014-1-17 16:20
我们医院就因为护理部开这个头,其他临床科室都是白大褂外面还穿件羊毛衫。

那要白大褂来干什么呢?

手术室有温度要求,应该不需要加外套吧,如果是医务人员都加外套,说明手术室温度达不到要求,那手术病人怎么办啊。

手术室的管理肯定是要严格的,洗手衣外绝对不能穿毛衣啊。手术间内帽子怎么还戴到了室外?我们也有同事说去上级医院进修别人也这样做,但回院后是绝对不允许的。

是手术室空调有问题吗???

我院从国外进修回来的医生也戴花哨的帽子,但是在病房内,我问他们这种帽子是那里来的,他们说是自己买的,我细看一下类似是倒是不粘灰尘的布,他们说是查房时使用的,为了保护自己的头发保持干净。是可以洗的。但手术室应该是不合适的吧?清洗起来不方便的。而且也不易干。至于手术室内穿毛衣是绝对不容许的。感控人坚决制止!

手术室有空调的,穿毛衣不热吗?帽子能做到一天一换吗?

第一次看到手术室里还能这样穿的,不知道护士长是怎么想的。人家做得好的不学,找各种借口、理由,不好的倒学的快

我是坚决反对在洗手衣外加毛衣之类的衣物的 ! 这家医院的麻醉师着装花样百出,花哨的帽子,洗手衣外面还套一件羊毛衫,应该对其好好整改了。

麻醉师在手术间,洗手衣外穿毛衣是绝对不允许的,这是基本常识。

洗手衣外套上毛衣真是少见。别出心裁的想法

麻醉很难管的,穿毛衣如果是洁净手术间感觉不合适呢。

毛衣穿进手术室,应该检查检查空调。如果医生都受不了里面的温度,正在手术的病人就恼火了。现在不是有公司在推荐保温系统吗?术中保证病人体温很重要。所以应该注意手术室的温度,毛衣自然穿不住了

yuanshan 发表于 2014-1-18 11:20
我们单位也存在这样的问题,不只是手术室,其他科室也一样,出去学习好的不学,不规范的带回一堆,你去管就 ...

我们也碰到老师说的情况了,反驳起来很无力!不知道他们出去学习的目的是什么了!

毛衣是会掉纤维的,而且这种纤维还很轻,可以在空气中飘的,还有就是手术室的温度不是有要求的吗?如果冷到穿毛衣了,病人躺在手术床上,紧张、恐惧又冷,手术还能正常进行吗?院感相关制度也有说过,手术室的合适温度可以降低院感发生率的呀!

毛衣在手术室穿是不是不合适啊?

帽子花哨些无菌就行,羊毛衫绝对不行,手术室更是不行,怎么总有那么多的坏习惯从上边医院学来?

我们虽手术室人员没学外面的洋玩艺,但病区护士却也学成归来——工作衣外套件毛外衫

细雨润竹 发表于 2014-1-20 21:08
我们虽手术室人员没学外面的洋玩艺,但病区护士却也学成归来——工作衣外套件毛外衫

哎,我们手术室这护士长最难协调工作,这几天在忙处理这事情。