微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: litong20086

[原创] 湿化瓶及螺纹管消毒问题

火.. [复制链接]
现在都用一次性的雾化器了管了。

看来我们也要考虑使用一次性的雾化用螺纹管了。非常谢谢老师们的建议!

用含氯消毒剂浸泡没错,关键要全部浸末,另者你们干燥有没有干燥柜,采用风扇吹干不推荐哦!

是不是没干透就包装了?谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-1-12 18:12
是不是没干透就保装了?谢谢!

有这个可能,因为临床科室需要量大,供应室每天要消毒两批,有时候来不及干燥就要包装下送。昨天我已经和相关部门提出使用一次性的螺纹管,已征得她们的同意。谢谢老师们的指导!

雾化用的螺纹管用一次性的最好,如要复用就交供应室用全自动清洗机清洗消毒。

litong20086 发表于 2014-1-12 20:22
有这个可能,因为临床科室需要量大,供应室每天要消毒两批,有时候来不及干燥就要包装下送。昨天我已经 ...

怪不得出此问题。不干燥,再消毒也没用,处理这类东东的关键不是消毒,而是清洁和干燥,尤其是干燥,这点做不到,肯定长菌,而且长的还是院内感染的多耐菌。个人意见,仅供参考,谢谢!

我们的螺纹管是用一次性的

yhy8562243 发表于 2014-1-13 13:19
怪不得出此问题。不干燥,再消毒也没用,处理这类东东的关键不是消毒,而是清洁和干燥,尤其是干燥,这点 ...

非常感谢老师的指导!

yhy8562243 发表于 2014-1-13 13:19
怪不得出此问题。不干燥,再消毒也没用,处理这类东东的关键不是消毒,而是清洁和干燥,尤其是干燥,这点 ...

请教老师:1、我们已打算使用一次性的雾化管了,但我们儿科病人多,一般肺炎的患儿要住院5-7天,一人一用可以执行,但我担心他们是一人一用一疗程;2、药杯没有一次性的,做不到一用一消毒,该如何处理?  谢谢!

现在基本都用一次性的了,若做不到,可以用清洗机选择清洗管道程序(A0值达3000)清洗、消毒,若没有清洗机那只好将待消毒物品完全浸没在消毒液内30分钟,有管腔的要将消毒液充满管腔,而且冲洗一定要冲净,或者用酸化水也不错的

litong20086 发表于 2014-1-13 16:54
请教老师:1、我们已打算使用一次性的雾化管了,但我们儿科病人多,一般肺炎的患儿要住院5-7天,一人一用 ...

清洗、干燥最关键。院内感染菌多为水生菌,在潮湿的环境下就能生长,只要一干燥就不能成活,所以,想办法干燥是关键。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-1-15 13:35
清洗、干燥最关键。院内感染菌多为水生菌,在潮湿的环境下就能生长,只要一干燥就不能成活,所以,想办法 ...

非常感谢老师的指导!

yhy8562243 发表于 2014-1-15 13:35
清洗、干燥最关键。院内感染菌多为水生菌,在潮湿的环境下就能生长,只要一干燥就不能成活,所以,想办法 ...

真郁闷哦!这种一次性的雾化管在海虹网上要6-7元/条,我们的病人可消费不起哦。请问老师,你们用的一次性雾化管价钱是多少?谢谢!

美好的家园 发表于 2014-1-10 22:33
用含氯消毒剂浸泡没错,关键要全部浸末,另者你们干燥有没有干燥柜,采用风扇吹干不推荐哦!

我们没有低温的干燥柜。

litong20086 发表于 2014-1-17 19:41
真郁闷哦!这种一次性的雾化管在海虹网上要6-7元/条,我们的病人可消费不起哦。请问老师,你们用的一次性 ...

一次性的雾化管肯定消费不起,许多医院都在重复使用,但这种雾化管是内螺纹,不好清洗,也不好干燥,不像可重复使用的管子,是外螺纹,管内壁是平的,没有螺纹,好清洗,也好消毒、干燥。建议您看一看。谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-1-18 18:45
一次性的雾化管肯定消费不起,许多医院都在重复使用,但这种雾化管是内螺纹,不好清洗,也不好干燥,不像 ...

好的。谢谢老师的指导!

yhy8562243 发表于 2014-1-18 18:45
一次性的雾化管肯定消费不起,许多医院都在重复使用,但这种雾化管是内螺纹,不好清洗,也不好干燥,不像 ...

请问老师,有手工清洗雾化管的流程吗?我们上星期重新监测,螺纹管是干燥的,细菌室报告培养出革兰氏阳性杆菌,菌落数超标,不知道哪个环节出了问题。谢谢!

同意上述老师的:清洗→酶泡-  用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡30分→冲洗→晒干备用。

老虎5188 发表于 2014-1-20 19:38
同意上述老师的:清洗→酶泡-  用含有效氯500mg/L的消毒剂浸泡30分→冲洗→晒干备用。

请问老师,一定要用酶泡吗?还有你们是如何晒干的?谢谢您!