微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

这样的水龙头行不行?

火... [复制链接]
属于打擦边球的水龙头,如果是重点科室还是建议用脚踏式的或感应式的,非触摸式的也是骗人的,应付检查的,不实用

我见过一种肘碰的水龙头,可那是人家医院总务科给改装的,可惜,我现在没有图片与大家分享,但我想,只要我们善于想象,我们只要符合要求,不一定要买的

我认为一般科室这样的水龙头是可以的,经济,耐用.

这样的水龙头不行,因为如果说不用手接触,用擦完手的纸巾再关水龙头,那我们不是在浪费我们紧缺的水资源吗??我们是得不偿失

我们医院诊疗区以前也用这种水龙头,科室检查说不可以,所以都换成长柄的了。

我们医院也是这样的手龙头,全部,年前换的,想请教一下:这样的手龙头可以不用擦手纸关吗?因为用手肘可以关:ouuyh :ouuyh :ouuyh

回复 #51 yylong12 的帖子

可以用肘就不用纸了i

这样的水龙头在各家医院很常见,上一位说了用擦手纸包裹水龙头开启,其实浪费太大,同时实际操作依从性并不好。开的时候要用一张纸,洗后关的时候又要一张,实际并不省钱。

这个主题太好了 我们医院正在更换水龙头 不知道用什么样的好,要经济实惠还要易于维修,太难了

我们医院手术室、产房是感应式的,另新修门诊全是感应的

赞成换成长柄的,水龙头都舍不得换的医院,擦手纸巾很难配足!再说,水也不是免费的;P 重要资源啊:victory:

我觉得还是手肘式的好,感应的太容易坏了!

手肘式的水龙头很实用,安装的感应的其水流量也不好控制。

手肘式的水龙头很实用,安装的感应的其水流量也不好控制。

13# 月白风清

请问哪里有一点通式的水龙头啊?也许这可以解决基层医院资金不足的难题!

24# 绿蝉

不知道您是否做过相关的评估:采购小毛巾加上毛巾消毒的费用和使用一次性擦手纸相差多少?

用擦手纸巾:(那擦手纸巾就有要求了吧,不会造成二次污染吧,要求是什么

医务人员手卫生的观念需要切实提高。要达到国外先进的理念,还要十年时间?另外要靠院感人员的共同怒力!

我家医院也是与上图一样,诸多原因,

我们医院普通病房还是最古老的手拧式水龙头,不过昨天会上领导终于同意统一改装了,包括手烘干机。不过改装的脚踏式水龙头好容易坏