微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

院感科将成为最重点科室---出谋划策

火... [复制链接]
院感科级别提升至医院最重点科室,这是应该的

成为重要科室必须有自己的专业人材,先解决院感专职人员的晋升是现在的事情。

淡淡 发表于 2014-1-11 11:58
我记不清了,我也是从论坛上看到的,说从护理这块分出来了,我还记得还有老师说我们终于有自己的家了。

也就是说从护理划到了医政,但是没有独立呀

有点悲观,院感看是搞得红火,但是从等级医院评审将“院感”划到“护理院感组”,我就觉得我们的顶层设计毫无半分。卫计委的领导还是把院感工作停留在消毒隔离这一块,要不然不会把院感划到“护理院感组”,而医院领导则是以评审为风向标的,你院感都成为了护理的一块工作了,还要院感科干什么?
      我常常在想,我们什么时候并入护理部,      想到这里,我弱弱问一句,这里能说脏话吗?
同意此观点。越做越看不到前途。

希望那一天尽快到来!

有院感前辈的努力,我一定会加油的,我们县级基层医院的院感意识大多数不高,但我作为院感科的负责人,我已经明确了院感的重要性,我一定会努力把医院感染管理工作持续改进,以确保患者及医务人员的安全

想法很好,也很激励人,但是目前的现状都没解决好,怎么谈以后的发展呢。我们也期盼着。。。

顶层不重视,我们的努力是有限的,如果卫计委一道令,明确人员编制,医院感染的医保不付费,到那时候,你再看院感 科的地位一定是重点科室。

努力奋斗,将这个目标在自己所在的医院实现。

很期待,现在的工作开展起来很难很难

院感是否能在医院巩固和建立地位,需要顶层设计。

xysyy 发表于 2014-1-5 20:36
我也相信院感科一定会成为医院的重要科室,但前提是我们感控人必须要提升我们自己,每年胡教授及全国那么多 ...

我们目前为医院解决了许多问题,可是我们得到重视了吗