微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

悬赏盘点中,您2008年来论坛的收获有多少?

1、下载课件、资料若干(估计100左右)。
2、工作中借鉴并落实5项。
3、利用本论坛课件(修改后)培训本院全部医务人员2次、新上岗职工一次、兼职人员一次。
4、sop结合我院实际情况修改后被利用。
5、合理使用抗菌素和微生物相关知识得到很大提高。
6、及时把好的课件推荐给分管院长、科主任、护士长。
7、更新了理念,管理更科学。
8、收获了知识与快乐,理清了工作思路。
论坛是我的良师益友!感谢各位为论坛建设的元老们!

评分

婉若秋水 + 8 丰收年

回复 #1 婉若秋水 的帖子

我接管院感工作时间不久,也下载了前辈的好多资料,有的修改后进行新职工的培训等等。在计算机技能方面也有提高,使我在业务方面提高很多,也学到很多新的理念,新的知识,虽然院感工作责任重大,但工作中只要用心去做,总能有收获。

评分

婉若秋水 + 8 我很赞同

我是刚到院感的新手,能得到各位老师的授教受益非浅,下载课件、资料学习并修改后上课;论坛资料应用于临床;在论坛中找到了甘泉!在新处之际谢谢各位老师,你们辛苦了!小的给您拜年了!恭祝身体健康!论坛越办越旺!

评分

婉若秋水 + 8 有收获就好

我也来说说;P 上论坛一年多,我知道了为什么自己过去那么辛苦地做,还是不被人理解,豁然开朗,原来是缺乏沟通!现在,我注意了自己的沟通意识和方式,感觉路好走多了,今年年终考核还破天荒地被院领导推荐评为优秀!
其他嘛,嘿嘿,我认识了那么多的谈得来的朋友,那么有才,那么热情,医院要我写稿,我总是请这里的高手修改,结果总是被认为写得很好,哈哈,其实,这是大家出谋划策的成果啊!

评分

婉若秋水 + 8 嘿嘿,跟您一样开心

08变09,先来回顾一下俺在论坛中的成长历程:
    第一阶段:俺就看看,俺不说话。
    第二阶段:疯狂下载,灌水走人。
    第三阶段:弱弱地在论坛寻求帮助。
    第四阶段:不知天高地厚地开始帮助别人。
    第五阶段:如酒后七分醉,老想说话。。。。。。
    下面俺就喋喋不休地说说俺滴收获吧:
    利用在论坛中下载的资料进行修改,全员培训了1次,小范围培训了2次;简报内容取自论坛,在历次检查中受到好评。改变了工作思路:不再做回顾性调查而改为前瞻性监测。与时俱进开展了现患率调查和目标性监测。修订了部分规章制度,设计了各类监测表格(现患率个案调查表、目标性监测表格、锐器伤与职业暴露报告单、耐药菌的监测报告单等)并投入使用。俺滴科长说现在的工作是跟着俺滴脚步走了(本末倒置:L )。在论坛中寻求帮助解决了实际工作中的难题,在帮助别人的过程中,知识得到了扩展。蒙大家厚爱,斑竹之绣球幸运地落在了俺滴身上,从此又多了个情人——论坛。
    感谢论坛,她使我释放了感情,她让我结识了很多朋友,她给了我生活的亮色。网络是虚拟的,但友谊是真实的,缘份是真诚的。虽然论坛中的版主和网友都未曾谋面,但我觉得与大家的心贴得很近,一声鼓励,一句指点,对我来说都是一种情感,一种动力,一声肯定。
    感谢论坛,感谢大家!

评分

婉若秋水 + 8 祝贺收获多多,感动于您的才情!

收获:1、新的感控观念、新知识;2、先进的管理理念;3、拓宽了视野、理清了思路;4、领略了院感领域专家们高水平、高质量的课件并加以学习消化;5、提高了院感的理论水平,与临床医护人员交流更有底气。

评分

婉若秋水 + 8 知识就是力量

我虽然干院感工作已经多年,但认识我们的论坛时间却短,真惭愧为什么没有早知道。现在是经常上论坛。
我的收获也不少:1.下载课件、资料若干(20左右),并讲课2次。2.工作中借鉴2项。3.积极向院感人员推介本论坛,鼓励他们在论坛中学习知识。4. 更新了理念,管理更科学。
5.通过各位老师、通道的交流(虽然不是直接),使自己观念发生变化,思路更加清晰。
    我热爱我们的论坛。:victory: :victory: :victory:

评分

婉若秋水 + 8 相见恨晚犹未晚!

年末结帐:一年来论坛给予我丰富的知识财富,下载100多篇资料文献,在它们的帮助下完成质控中心规定的SOP制定项目;完成区护理学会护士继续教育课程:医院感染部分的讲课任务;完成医院管理质量评审督查工作,自我评估还可以吧。在这里衷心感谢胡教授!在他的指导下进入论坛学习;衷心感谢各位版主的辛勤耕耘劳作,为我们感控人员指明工作方向和工作方法。多谢了!!!祝大家 新年身体健康!工作顺利!

评分

婉若秋水 + 8 新年快乐

各位老师,我是院感新人,从事院感工作才半年的时间,由于以前从事的是临床工作,可以说对院感知识毫无了解,当我惊喜的发现这个论坛的时候,我仿佛找到家的感觉。我徜徉在论坛这个知识的海洋,汲取着丰富的营养,一步一步的学起,更新观念,开阔了视野,从论坛上学到的知识是我用数量无法计算的。真心的感谢各位老师的帮助。

评分

呵呵,下载资料要扣分吗?我看着好东东就猛下载,不是被扣了好多分了呀!

评分

我今年的收获

2008年,我下载资料并学习数十篇,我院各水池上张贴六步洗手图及警示标识。新增环氧乙烷灭菌器、过氧化氢等离子体灭菌器等。并将所有重点科室的水龙头换成非手接触式的,并安装了手烘干器等。对全院各科室的手消毒剂领用量进行了统计,并分析原因,给予奖罚兑现。:)

评分

1、下载课件、资料N多;
2、参考别院院感病例及各位老师的分析,对自己查阅病历提供一些比较新的思路;
3、学到一些以前从不知道的微生物知识;
4、可以在这里了解最新的院感知识,并与临床分享;
5、喜欢享受回帖后分数增加的快乐,向高级会员冲刺。

评分

我的最大收获

秋水老师提的话题非常好,看了大家的留言,我亦有同感,学习借鉴了很多知识,在工作中均有所得益。在此我不再一一赘述,仅谈谈最大的收获。
我认为我们论坛最大的特色就是信息量大,信息传递的速度快,同时各位老师对新信息的反馈总结也很及时,这对我们日常开展工作非常重要。
举两个例子来说:

1、西安交大事件,信息量超大,更新超快,连最终的可能原因都有,我们根据这些内容以及相关链接,很快整理成一份材料给医院感染管理委员会,给包括院长在内的各位委员震动很大;
2、美国保险公司关于2008年和2009年不再对医院感染赔付的信息,我们也在医院感染管理委员会上通报,引起了各位委员的深思,纷纷发言,谈谈科室工作中存在的隐患,并对我们的工作大力支持。
我认为,通过吸收论坛的信息、知识,融入工作,反馈给临床,取得各位同事对我们工作的支持,这才是我们今年来论坛的最大收获。

评分

1、下载课件、资料N多;
2、参考别院院感病例及各位老师的分析,对自己查阅病历提供一些比较新的思路;
3、学到一些以前从不知道的微生物知识;
4、可以在这里了解最新的院感知识,并与临床分享;
5、喜欢享受回帖后分数增加的快乐,向高级会员冲刺。

评分

我干院感工作到现在已一年了。从一无所知到熟悉院感工作,论坛给我的很多很多。可以毫不夸张的说:论坛是我成长的阶梯,是我进步的领导路人,是我的良师.在论坛中有很多医院感染的案例,各位老师分析透彻.让我从没有接受院感培训的人,有了自信.与临床医生交换意见时他们也心服口服.在此下载了很多资料.学习了很多知识.并利用本论坛课件培训.
在我的心中论坛是一个大财富,是医院管理的大财富.在此每下载一份资料应用于临床,将这里先进的科学的管理方法应用于临床临床科室将是受益无穷的.你在此学习这也将是受益终生的.

评分

论坛使我更新了理念,开拓了视野;收获了知识与快乐;解决了一些困惑;找到了家的感觉.:lol

评分

缭绕 + 8

说不完的惊喜与感谢

进入这个论坛纯属偶然,但一进来真就如同发现了一个大宝藏,这里有最新的院感信息,最精致的幻灯资料,还有各位版主的热情与指导,让小女子真是感激之极。现在虽然只能下载索取,但我相信一旦有了自己的经验和收获,肯定会与大家分享的。
新年的钟声已经敲响,2009年已经走来,盼望各位的这一年,全是丰收的喜悦吧,一起加油吧,朋友们!

评分

桂花香 + 8 加油,新年一定收获更丰

谢谢婉若秋水老师,管他扣不扣分,有好东西照样猛下。祝老师新年快乐!:D

评分

上论坛是我每天的必修课,干院感不到一年的时间,从无知到熟悉,论坛给予我很多很多,收获了许多。感谢论坛的老师们,祝大家新年快乐!

评分

桂花香 + 8 新年快乐

论坛帮我解惑;
论坛给我知识;
论坛促我进步;
论坛成我良师益友。

评分