微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏盘点中,您2008年来论坛的收获有多少?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

岁末年尾,您今年来论坛的收获有多少?都收获了什么?为您的工作带来哪些实质性的促进?大家都把收获晒一晒吧,盘点一下一年来的收获,论坛的功能就是“人人为我,我为人人”,我们在收获的同时不忘记分享这种快乐,来吧!
悬赏盘点,每贴(每人)给与8钱的红包,吉利数字“发”哦,牛年好运发发发!截至日期元月5日前
下面自己先抛砖引玉。

下载课件、资料若干(初步估计150个左右),工作中借鉴并落实3项,利用本论坛课件(修改后)培训本院新上岗职工、感染小组成员共2次,计算机技能小有提高(偶尔还可以指导单位同事),解决疑问多项,获得帮助多次(初上论坛时,头像设置都不会,得到某管理员热情帮助);知识结构的薄弱之处(耐药菌监测)得到很大提高;工作效率得到提高,集大家之成绩(如及时借用梅管感染暴发展板资料刊出通讯)随时为个人所用,及时校正工作动向;理念更先进,管理更科学,收获是多方面的。不仅收获了知识,还有快乐,叮咚悦耳的铃声响起时,心里涌起淡淡的笑意,有的帖子让人忍俊不禁,有的帖子令人捧腹;结识了许多朋友,虽然曾经谋面的寥寥几人,但却感觉许多朋友那样熟悉,遥隔千里又近在咫尺,是真正的淡如水的君子之交,没有功利的牵绊纠葛。自己从事感染管理工作的时间并不太长,蒙大家赏识,浪得一斑竹虚名,期间,边学习边成长,收获多多。感谢诸位管理员、版主、会员对本人的支持、关照!

评分

icchina + 8 “我为人人,人人为我”,论坛的特点
一枝梅 + 8 送人玫瑰,满手余香!我很高兴!

回复 #1 婉若秋水 的帖子

1、下载课件、资料十余个;
2、工作中借鉴并落实2项:手卫生及现患率;
3、利用本论坛课件(修改后)培训本院新上岗职工、后勤人员两次;
4、解决疑问多项,获得帮助多次;
5、更新了理念,管理更科学;
6、不仅收获了知识,结识了许多老师。

评分

婉若秋水 + 8 我很赞同

1、下载课件、资料二十余个;
2、11月参加上海的sop制作;
3、计算机技能有提高;
4、解决疑问多项,获得帮助多次;
5、更新了理念,管理更科学;
6、不仅收获了知识,结识了许多老师;
7、工作思路清晰了许多。:labixiaoxin1 :labixiaoxin1

评分

下载课件和资料约30余件;利用下载内容,修改后进行全院业务学习、培训新职工、工务员和护工;学到了不少计算机技能;对我这个从事感控工作时间不长的人来说这里就是学习园地,学到了许多新理念、新知识,指导实际工作,对比现在科内工作,发现存在的不足而加以改进;更觉得肩上的担子很重、很重。

评分

1、下载课件、资料二十余个;
2、更新了理念,开拓了视野;
3、收获了知识与快乐,结识了许多老师;
4、找到家的感觉

评分

婉若秋水 + 8 家的感觉真好!

我真正接手院感工作到现在不到三年。我从院感门外汉到领会、熟悉院感工作,论坛给我的很多很多。可以毫不夸张的说:论坛是成长的阶梯,是我成才的老师,是我进步的领路人。

同时,论坛给我一个交友的舞台,在这个舞台上,我认识了很多一生值得深交的朋友!

论坛给我的很多很多。我永远热爱论坛!

评分

婉若秋水 + 8 永远热爱论坛!

论坛给了我自信!
论坛给了我温暖!
论坛给了我快乐!
论坛给了我幸福!......

评分

婉若秋水 + 8 永远温暖、幸福!

请教婉若秋水老师

给我金钱+8分后,我的积分少了,不知道什么原因?请指教,谢谢!:o :o

回复 #8 zdm 的帖子

在课件资料版块下载资料了吗?下载资料需要扣积分。

本版块没有扣分的制度。

请教婉若秋水老师

只看了一枝梅老师的网民守则,会扣分吗?请教婉若秋水老师,金钱与积分有区别吗?;P ;P

干院干近六年,在论坛一年半,不仅学到书本以外的很多知识,也结识很多热爱感控的朋友!
除了学习课件和新知识外,也很大促进了实际工作,解决了很多感控困惑!
论坛确实是工作和生活的一重要部分,论坛是宣传队,也是播种机!种下辛劳,收获希望:lol

评分

婉若秋水 + 8 工作生活的一部分!

在论坛的感觉是来到了学校,有学不完的知识!
上学一年了,下载了几十个好东西,做了十一个SOP编成册发到临床;多媒体课件培训3次;下基层医院检查加培训3次;还更新了以前的规章制度约5个;还通过这学校的学习,解决了许多工作中的实际问题。总之收获大大的。:victory: :victory:

评分

婉若秋水 + 8 收获大大的!

论坛是组织!论坛是家!论坛是学校!论坛是宣传队,论坛是播种机!能成为这个大家庭的一员,我感到无比幸福。

评分

婉若秋水 + 8 赞一个!

论坛是我看不见面的老师;
论坛是我天天想去的家;
论坛给我信心;
论坛给我动力;
论坛给我新理念;
感谢论坛的所有老师!祝大家开心天天!!!

评分

婉若秋水 + 8 信心、动力之源

1、下载课件、资料若干(估计50个左右)。
2、工作中借鉴并落实2项。
3、利用本论坛课件(修改后)培训本院全部医务人员2次、新上岗职工一次、院领导及科主任护士长一次。
4、11月参加上海院感会议,sop结合我院实际情况修改后被利用。
5、更新了理念,管理更科学。
6、收获了知识与快乐,理清了工作思路。
:handshake :handshake :handshake

评分

婉若秋水 + 8 收获颇丰

下载课件二十余个,培训本院职工4次.特别是如何对:多重耐药菌的监测与控制、手卫生、呼吸机相关肺炎、手术切口感染、医院肺炎的预防与控制有科学的管理方法。为提高培训成功率,总是把胡教授的课件挂在前面,又用论坛的数据征服那些不愿接受相关知识的高级别者,呵呵,收效颇丰!!!

评分

婉若秋水 + 8 收获颇丰

我是论坛里一名新学员,在这短短的三个月里下载课件、资料若干估计40个左右。利用本论坛课件(修改后)培训监督人员一次;论坛给我新理念;不仅收获了知识,结识了许多老师;利用检察机会向基层医疗机构人员宣传咱们的论坛.

评分

婉若秋水 + 8 不虚此行

今年开始还没实行扣分制,我下了好多课件和资料(约100多)通过论坛学习,制作了我市的sop初稿,通过论坛微生物板块知道了好多微生物方面的知识,也会了上传资料,感谢各位为论坛建设的元老们,衷心的感谢。

评分

婉若秋水 + 8 祝贺收获多多

体会

婉若秋水:您好!
    我是论坛新手!也是医院感染管理的新手!由于从事护理工作几十年,知识面非常局限,很多问题摆在面前不知如何解决,所以压力也很大,感觉到需要学习的东西很多,真是无从下手!天天在网上寻找,终于发现了还有这么好的论坛,如同长久行走在沙漠中的人找到了甘甜的水源那么如饥似渴。特别是11月参加上海院感会议,对sop的应用、理解有了更进一步提高,其体会是:把办公室里需要大费周章的那些工作章程全部废除,,拒绝陈规陋习,尝试简便工作的快捷方式,你需要对工作的开始、进行和结束一目了然。唉~~~:L :L :L 实际实施工作中谈何容易啊!:L :$

评分

婉若秋水 + 8 高兴您的收获,理解您的感受

回复 婉若秋水

:$ 谈不上今年,我入会只有60天以上就是我的收获和感受!非常感谢婉若秋水老师的理解!:handshake