切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

[原创] 【原创】泛谈感染控制与流行病学--献给第五届《感染控制与医院流行病学》培训班

火... [复制链接]
谢谢分享,学习了!!!

谢谢  学习哈

谢谢分享!拜读了老师的论述,受益匪浅!

黄河之水 发表于 2013-12-5 09:17
做流行病学课题省钱,多数情况下,不用买试剂,但辛苦,需要调查,需要统计分析,要有流行病学和统计学知识 ...

做流行病学研究花费很大,现场调查,统计处理需要不少经费的。一些好的流行病学研究,还需要多中心的合作。

建议大家学习流行病学,从学习因果关系、病因研究开始,

鬼才 发表于 2015-2-15 09:53
做流行病学研究花费很大,现场调查,统计处理需要不少经费的。一些好的流行病学研究,还需要多中心的合作 ...

你要做的大当然花钱多了,对于没钱的人就想没钱的法,自己花点,文章发了

黄河之水 发表于 2015-2-15 13:09
你要做的大当然花钱多了,对于没钱的人就想没钱的法,自己花点,文章发了

不是这回事,好的流行病学研究不是发表一篇文章,而是得到一项有益的结论。感控工作中有许多流行病学的问题值得去研究。

鬼才 发表于 2015-2-15 13:12
不是这回事,好的流行病学研究不是发表一篇文章,而是得到一项有益的结论。感控工作中有许多流行病学的问 ...

是,值得去研究的问题很多,但得有能力和条件去做,做点事很难啊!祝愿你得出更多有益的结论,我老了,已经没有那么大的力气了

流行病学是预防医学的一个重要学科,医院感染的防控离不开流行病学的相关知识

看得我觉得自己的知识真不能叫做知识,流行病学是感控的基础,与感控密不可分,好好学习!