微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

“百佳青年感控之星”,2014年5月全国感控年会之前新增评选项目

火... [复制链接]
“百佳感控之星”或许更好,不界定年龄;积极参加论坛活动、发帖数量、质量、在线时间、论文、科研项目等都可以作为评价内容。

评分

控制感染 + 2 赞一个!

16楼的不错啊,支持一个

虽然我的年龄已远远超出,但还是很高兴有这样的奖项,院感工作不好干,现在还有很多人对院感意识淡薄,如果能得到这样的奖项,回到医院也会得到重视,有利于工作。

评分

控制感染 + 2 很给力!

同意评选青年之星。感控的未来在青年!胡教授未雨绸缪,此举在于鼓励和激发年青一代积极向上,勤于钻研,努力实践,能够承前启后,使我们的感控事业后继有人。

评分

控制感染 + 2 很给力!

教授您总是想尽一切办法、创造一切机会给感控人学习交流和发展的平台,我们为有您这样的领头人而感到幸福!同样期待优秀的年轻感控人实至名归,以点带面推动感控发展。
从事本专业年限、论文、科研都可考虑作为评价指标。

评分

控制感染 + 2 赞一个!

教授总是很有创意,每年的年会均有丰盛的大餐,不断的为年青人创造机会,辛苦了!

明年正好35,是不是还有机会?应该再添加一个西部地区院感特别贡献奖

胡教授是我们院感人感控路上的知音,有你我们的感控之路才不孤独!挺

本人在基层从事院感工作4年多,但才疏学浅,需要继续学习,也只是关注下。

“百佳感控之星”或许更好,不界定年龄
这个,我们考虑过的。
会不会吸引各省市质控中心主任、学会的正副主任委员来申请。如果部分申请,部分不申请,怎么办?这个奖项公平、公正如何体现?
我们目前设计的这个奖项,“XX之星”,部分目的是为了帮助优秀青年但是没有经费,解决他们出席我国重要的感控年会的困难。同时,鼓励年轻人,热爱感控岗位,稳定我们的专业队伍。

fanping0330 发表于 2013-10-31 09:35
明年正好35,是不是还有机会?应该再添加一个西部地区院感特别贡献奖

东部地区呢?
另外,我在东部,对西部地区院感也有做工作,可以申请特别贡献奖吗?

icchina 发表于 2013-10-31 07:39
期待评出真正的“百佳青年感控之星”
请有什么具体建议吗?

谢谢胡教授重视
提几点不成熟的建议,仅供参考。
1、年龄是否可以放宽到40--45岁以下?因为这个年龄段的人正是干事业的时候,也是干出成绩的时候,同时也是要得到认可和继续学习和深造的时候。
2、得到当地医院感染质控中心的推荐和认可
3、取得一定的成绩并有一定的影响力,号召力
4、在论坛至少要中级以上会员,发表质量学术较高的帖子,而不是以数量来计算。
5、有一定的英语水平
6、在感控方面至少有一到二篇的学术论文发表
这样评选出来的百佳青年感控之星才不愧为真正的感控之星,在我们的感控队伍里,这样的人大有人在。不靠任何外在关系和力量,靠自己的真正实力,评出真正的感控之星,也不辜负冠名企业的赞助,为今后的感控事业后继有人,打下夯实的基础。
如有不妥,敬请谅解,谢谢!

评分

鬼才 + 5 很给力!

首先要强调的是在论坛的资源和贡献?是不是很多人就被剔除了?我觉得实际的工作有时候不一定会在论坛上有所体现呢

记得紫晶管管说过:要想跑的快,就一个人跑;要想跑的好,就大家一起跑。感控,需要大家一起跑,而论坛,就是让大家一起跑的助力器。  发表于 2013-12-22 12:02

爱做梦的猪宝 发表于 2013-10-31 22:15
首先要强调的是在论坛的资源和贡献?是不是很多人就被剔除了?我觉得实际的工作有时候不一定会在论坛上有所 ...

作为论坛的年会,不考虑对论坛的贡献,说得过去吗?

全国的青年委员年龄都放宽到40岁了,这个35岁可能卡住不少人呢,加入到院感团队的年限是否也要做限制呢?另外叫感控之星,应该是加入到感控团队的在职人员吧?

鬼才 发表于 2013-10-31 23:18
作为论坛的年会,不考虑对论坛的贡献,说得过去吗?

如果是这样的话,那么对论坛的贡献是首当其冲的。

toto 发表于 2013-11-1 08:56
全国的青年委员年龄都放宽到40岁了,这个35岁可能卡住不少人呢,加入到院感团队的年限是否也要做限制呢?另 ...

我的原则,是先民主后集中,在正式条款出来以前以前都可以讨论,一定评选条款通过后,则必须严格执行。

所以你提到的年龄问题,还没有定论,大家可以在这里给出意见。
“感控之星,应该是加入到感控团队的在职人员吧”,我认为是“必须”的!

胡老师的设想是具有前瞻性的,给奋斗在临床一线感控人“正名”能极大加快感控事业发展,并成为医院整个诊疗质量含金量评估的重要组成部分。往小了说,优质的院感管控会是医院的“金字招牌”;往大了说,于和谐社会、于国人健康都是有利的。
关于评选要求,胡老师打算在何时公布具体的准入标准呢?很是期待~

这个一定要支持,我也要好好努力

今年我刚好30,岁,已经从事院感专职工作2年了,个人体会是:平时工作中没有少挨临床医生的白眼,关键问题就是临床医生觉得我们做的是没有技术含量的事,其实细菌耐药监测、医院感染病例诊断、重点部位、重点部门的管理都是需要有扎实的院感li理论知识及丰富临床经验。
如果我们这样基层的院感专职人有更多机会参加全国的会议,首先可以提高自身业务素质,同时也能在院部领导那争取点形象分,让工作更好推动!
“百佳感控之星”可能我现在距这样的奖项还有一定的距离,但我会在感控的道路继续努力!