微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

我计划“在太岁头上动土”了

火... [复制链接]
感控落实从源头抓起,我想这个源头是大多数同仁不想触及或者不想深淌的浑水,老师敢于先同行而先,一定是金刚钻在手的!静待佳音!

我看到的“太岁头上”以为是给大院长们头上动土,很是赞同!我想就洗手问题首先在院长们头上动动土,下下周开始考考他们是如何洗手并带动全院医务人员做好手卫生,现在开始培训,大院长考第一个,已经布置下去,考核成绩向全院公布,各位有何建议?这个动土是否得到大家一致的好评和赞同?向你们学习,一同分享

评分

草原星空 + 2 + 2 太给力了

我是把成绩直接拿在科主任例会时反馈,着重表扬那些做的好的亮点科室,然后把那些差距较大的科室也晾出来,下面屡屡有面红耳赤坐不住者,接下来那些坐不住者就会主动跟进

老师很大胆的做法,期待有好的结果

我也准备大力抽查主任们的手卫生。然后在主任例会上通报。

佩服!搞出成绩分享一下,谢谢!!

一定要有坚强的后盾,事前充分沟通,这样才会事半功倍。

草原星空老师,不是所有院感人都有俱备您所拥有的魄力和底气,祝您成功.

希望有个具体的计划学习学习,我们下科室考核手卫生都是年轻的医生护士。。。。。。

值得借鉴,期待效果!

支持。首先要取得领导的同意。

老师非常敬佩你,期待结果,准备借鉴你的好方法!

把自己的理念融入到管理人心中,老师你好有魄力哟!

护士长执行力是可以的,主任大部分是好的,少数主任有点牛,支持老师挑战他们!

这是一次好的尝试,对于深入开展院感工作意义重大!

老大是主动要求备考的?佩服,今后您院的手卫生以及院感工作将顺风顺水了,期待分享!

kyyk 发表于 2013-10-25 09:17
期待...................

牛市!我们医院永远承认的是医疗护理是左膀右臂,是支撑啊,感控是受重视的,现在比原来来好点了那,慢慢来吧

斜风细雨 发表于 2013-10-31 15:50
我看到的“太岁头上”以为是给大院长们头上动土,很是赞同!我想就洗手问题首先在院长们头上动动土,下下周 ...

这个“土”如果动得策略,不但不会惹恼“太岁”,相反,还会树树学风呢。

草原星空 发表于 2013-10-31 21:30
这个“土”如果动得策略,不但不会惹恼“太岁”,相反,还会树树学风呢。

敬佩草原星空 版主的工作策略,期望继续分享您的动“土”经验。

真佩服老师的做法,对所有的医务人员都实行闭卷考吗?有没有按年龄或职称分段考?我院8月份也对在护理岗位上班的护理人员进行手卫生等院感知识闭卷考,本想在9、10月份对年轻的医、药、技人员也进行手卫生知识闭卷考试的,但因为阻力较大,觉得需再缓一段时间再组织医疗等专业年轻人进行院感知识闭卷考比较合适,高年资主治以上职称人员要闭卷考就较难了。