微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天师

求,前辈们单位院感科可招人啊?请发布信息

想做感染控制,要有艰苦的思想准备!有好多该做的无法贯彻!

原帖由 天师 于 2008-12-18 11:28 发表
我们是即将毕业的公卫的研究生,想到医院从事院感,可是很少单位招啊,请各位从事院感的前辈帮我们留意,希望能和你们一起为我国院感奋斗!请发布信息啊!

如果有到天涯海角的思想准备的话,可以投份简历到海南省人民医院人事处,
院感科招人。

我们医院明年有计划的,要1-2名像你这样的人才,欢迎你或你的同学投简历过来。

回复 #10 天师 的帖子

你很有眼光,你会成功的,加油!

回复 #21 天师 的帖子

看到论坛上的招聘信息了吗?祝你成功。

回复 #2 天师 的帖子

你很棒,祝贺你成功!

看到有你们这些实力强大的后生准备从事院感工作,我感到欣慰。祝你们成功,加油!

大城市不好进,小城市你不进;进CDC和监督所难,科室收入高,稳定,进医院比较容易,可是收入低。

医院院感科医务人员、护士居多,公卫比较少。

我是在院感科工作,专业也是公共卫生。总觉得在学校里学习的东西在工作中能用的上的很少。

谢谢大家!

我已经和我老家的老牌三甲医院签约了,从事院感管理,我真正成为院感人了,以后还请前辈们指教!

祝贺你!你的热忱、你的勤奋、你的执着一定会使你快速成长为一名优秀的院感人的。

回复 #34 天师 的帖子

欢迎新同仁!
感控工作虽然暂时并不“热”,但你可以更快的崭露头角,可以在其发展起步阶段留下你的痕迹与影响。
祝尽快成长为优秀的感控管理者。

谢谢前辈们鼓励和支持,我一定会努力的,我相信我能行!

回复 #37 天师 的帖子

祝贺你!是的,你的热忱、勤奋、执着一定会使你快速成长为一名优秀的院感人的。预祝你成功!

我是护士出路干院感,从事院感近十年了,现在在二级规模的医院,三级医院的设施配备,仅我一人单干,压力越来越大。上有从未从事过院感的主任兼职,但只管我领办公用品时签字,有事汇报与不汇报效果一样,一句话:“灵活点,捣捣江湖好了呀”。因为我只是护士,医院很重视院感,必须有个医生,并且是高年资的,哈哈每个人都在说“嗯~~~非常重要!!!”,可重视也是我在单干,不重视也是我单干,责任是我的,主任可以说:“我不懂啊,你干干好了呀”。
好不容易说动院长给我招个人吧,我一下子就相中了一位病原微生物硕士,非常愿意从事院感,可只肯给做我助手的工资,我的工资已经是“高不成、低不就”了,我的“助手”工资能有几何?!放走了一个人才。

我很想招个硕士,医院给我的感觉是,我不配有硕士助手。

我认为:院感缺的不是谁做谁助手,缺的是合理配置、共同协助的团队,正正重视起院感建设,不是在每个领导嘴里!

39# 开心柠檬

是啊,常常遇到这样“口是心非”的领导!
我觉得,还是要继续开发他们,用管理的效果、国内外的正反例子来说服他们——我们的工作环境会一天天好起来的!
支持你,我们共同努力,不要泄气哦!

我就是公卫毕业的研究生,如果你觉得医院收入比CDC和监督所高,你大错特错了,在医院里面院感科属于职能部门拿的是平均工资,和医生的收入比差别很大的。但是院感科绝对是个很能锻炼人的地方,我在二级医院,平台差了点,但是管的事情也多,防保、职业卫生和院感都要管,需要的是全才,挑战很大的,因为在基层医院院感科的人员配备是很少的,工作很累也比较繁琐,工作起来大脑要不停的转换频道。需要仔细考虑哦!

谢谢前辈鼓励!

15# 老朽

公卫其实应该包括预防医学的,预防医学是公共卫生类最大的一个专业,还包括妇幼、儿少等专业