微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求,前辈们单位院感科可招人啊?请发布信息

们是即将毕业的公卫的研究生,想到医院从事院感,可是很少单位招啊,请各位从事院感的前辈帮我们留意,希望能和你们一起为我国院感奋斗!请发布信息啊!

评分

safihu + 2 期待你的加盟!

贡献排行榜:

回复 #1 mrzhanglin 的帖子

这样的高材生要到大城市去发展的,小城市很欢迎,但大材小用留不住你。(北京欢迎你:P :P :P )

谢谢版主啊

实大多数同学都是想去CDC或监督所的,我觉得医院感染控制其实也很需要我们这些公卫出身的,有大卫生的观念,能够安心工作,毕竟医院的收入比CDC的收入要高些,瘦死的骆驼比马大,和临床医生我们也不会心理不平衡,毕竟学了预防就意味着一生别想赚大钱了!听说李六亿老师就是公卫出来的,我相信预防医学的研究生去医院从事防保和院感控制是很好的选择,尽管我还没把握能医院,但我已经通过论坛了解并深深地爱上感控,希望能得到前辈的指点,如果有哪要人请前辈告知啊,小辈在此先谢谢了!

回复 #3 天师 的帖子

们这里CDC和卫监的收入比医院高。请做好思想准备。:zhu :zhu

回复 #1 天师 的帖子

京欢迎你啊!
我院要人,可你是不会来的,庙小呀。

谢谢前辈们提供信息啊

知能否顺利进入贵单位工作啊?期待中!

问你是哪个学校毕业的?我们到是想要,不知你是否愿意来? [/quote]
请问您是哪单位啊?我可以把简历寄过去啊!

们这里CDC和卫监的收入比医院高。请做好思想准备。:zhu :zhu [/quote]
我们这里的CDC和卫监的钱比医院多,特别是CDC,各种项目很多,有些部门想着法子花钱。如果你是因为医院收入高而选择,那很可能是错误的选择!另外,你还没有开始感染控制工作,就已经深深爱上,有点盲目喔。想做感染控制,要有艰苦的思想准备!

们这里的CDC和卫监的钱比医院多,特别是CDC,各种项目很多,有些部门想着法子花钱。如果你是因为医院收入高而选择,那很可能是错误的选择!另外,你还没有开始感染控制工作,就已经深深爱上,有点盲目喔。 ... [/quote]

收入各地不一样吧,真得很想干感染控制,医院里的感染控制其实就医院这个单位的公共卫生一部分啊,CDC是针对整个社会的,不是盲从,医院里工作可以做细,只要自己努力应该行!

共卫生专业人才最好还是到CDC或卫监或海关去发展,那里会更好地发挥你的专业特长,当然院感还是十分欢迎你的加入!

我个人认为你如果想要收入高还是去CDC,如果到医院你要干医院感染工作那一定得有奉献精神,否则会让你失望.如果真想奉献医院感染其实也不错的,我相信中国总有一天医院感染工作会被所有医务人重视,我们的工作会好做.

回复 #10 天师 的帖子

CDC、卫监所是公务员,都“阳光”啦,很让人羡慕哦;P :lol
进了我们医院的公卫和预防医学专业的干了不到两年,就考公务员走了:L

很欣赏楼主你的精神,欢迎你早日加入这个行列!
不过考虑收入问题,你可真的要三思哦!院感可凭的是一腔热血,进了清水衙门可没你想象的好哦!:P :P

我们医院计划明年要2名大学生进入院感科,不知是学公卫和预防医学的哪个专业更好一些,更适合在感染管理科工作。

我今年就想要,但院长不同意,悲哀!!

回复楼主:
你的专业进CDC或卫监署最合适,否则一定要进三级甲等综合性医院,进一级/二级/专科医院你一身武功就废了!;P ;P

老版,公卫 和 预防 是一个概念,2种不同叫法而已!!!

晚辈在此谢谢大家了!

谢谢各位的建议和提供宝贵的信息!

预防医学是和临床医学相并列的不同专业的划分,公共卫生是按另外一种分类,预防医学专业,公共卫生学院,曾光曾提出公共卫生人!